Горячие Новости

Облако тегов

Британские цены на жильё остаются под давлением

Британские цены на жильё остаются под давлением

Новости Великобритании. Согласно опубликованным сегодня данным Королевского общества аккредитованных оценщиков Великобритании (RICS), британский индекс цен на жильё по итогам мая продолжает оставаться на отрицательной территории на фоне того, что европейский кризис и завершение срока действия налоговых льгот ограничивают спрос.

Индекс цен на жильё по итогам прошлого месяца увеличился до -16 пунктов против апрельского показателя -19. Стоит отметить, что значение индекса меньше нуля говорит о том, что большинство экспертов в данной отрасли в Великобритании ожидают снижения цен.

Экономика Великобритании снова уходит в рецессию на фоне усугубления европейского долгового кризиса. По словам экономиста из RICS Питера Болтона Кинга, сохраняющаяся экономическая неопределённость в Великобритании, а также европейских странах оказывает давление на потребительское доверие.

Разбивка данного индекса по компонентам продемонстрировала, что индекс новых запросов покупателей по итогам прошлого месяца уменьшился до -1 пункта против апрельского показателя 5. Индекс прогнозов по продажам за май снизился до 9 пунктов, тогда как в апреле этот показатель был на уровне 14.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
13 мая
13 мая
Таможенный союз
Таможенный союз
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»