Горячие Новости

Облако тегов

Почему британцы перестали любить своего премьера?

Почему британцы перестали любить своего премьера?

Новости Великобритании, Лондон. Британский глава правительства стремительно теряет рейтинг и сейчас он зафиксирован на самом низком уровне, пишет Лента.Ру со ссылкой на таблоид The Sun.

Британский таблоид отмечает, что последние две недели увенчались снижением рейтинга Дэвида Кэмерона на восемь процентных пунктов, достигнув 30 процентов. Данный показатель является самым низким с момента занятия Кэмероном премьерского кресла.

В то же время рейтинг главного оппонента Кэмерона, то есть Эда Милибэнда, лидера лейбористов, вырос. На данный момент его уже поддерживают 19 процентов респондентов. Самый низкий рейтинг среди лидеров крупнейших партий Великобритании у заместителя премьер-министра и лидера Либерально-демократической партии Ника Клегга. Ему импонируют только пять процентов опрошенных.

Во время опроса у британцев спрашивали: "кто стал бы наилучшим премьер-министром". В итоге 46 процентов британцев не смогли ответить на вопрос. Таким образом таблоид зафиксировал самый высокий показатель «затруднившихся в ответе опрошенных» с 2010 года.

Тем временем, если говорить о рейтингах партий, то оппозиционные лейбористы ощутимо опережают правящих консерваторов – 42 процента против 32 процентов. При этом за партию Клегга готовы проголосовать не менее одной десятой части респондентов.

Информагентство Reuters связывает спад политической популярности Кэмерона с его экономической политикой, которая, мягко говоря, не по душе многим жителям Королевства. Самое большое недовольство вызвано введением налогов на пенсионные выплаты и горячую выпечку, а также ряд других мер, которые навязывают населению мнение о том, что премьер покровительствует богачам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
куос рубля
Курс российского рубля - графики
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5