Горячие Новости

Облако тегов

Джоан Роулинг в элитном клубе миллиардеров больше не значится

Новости Великобритании, Лондон. Джоан Роулинг, автор популярнейших по всему миру романов о приключениях юного волшебника Гарри Поттера, больше не является членом элитного мирового клуба миллиардеров.

Как сообщает влиятельный американский журнал «Forbes», денежное состояние британской писательницы еще в прошлом году превысило один миллиард долларов. Капитал Роулинг сформировался, в основном, благодаря доходам от продажи книг и съемкам фильмов про юного чародея.

В 2012 году создательница Гарри Поттера обеднела. А все из-за того, что Джоан Роулинг пожертвовала на благотворительные цели приблизительно 160 миллионов долларов. Немалую сумму также пришлось отдать в качестве налогов в казну Великобритании. По данным составителей рейтинга «Forbes», именно эти «расходы» и выбили в нынешнем году писательницу из ряда самых богатых людей планеты.

По подсчетам журналистов ИТАР-ТАСС, с 1997 года по 2007 в мире продали 450 миллионов экземпляров книг о приключениях Гарри Поттера. А прокат восьми фильмов, снятых по книгам, принес 7,7 миллиардов долларов кассовых сборов. Все это сделало Джоан Роулинг первым в мировой истории литератором-миллиардером. Напомним, что в 2011 году писательница заявила, что писать новые книги о Гарри Поттере она не намерена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
украинцы
Украинцы
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
19 июля
19 июля
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Минск
Столица Беларуси - город Минск