Горячие Новости

Облако тегов

Джоан Роулинг в элитном клубе миллиардеров больше не значится

Новости Великобритании, Лондон. Джоан Роулинг, автор популярнейших по всему миру романов о приключениях юного волшебника Гарри Поттера, больше не является членом элитного мирового клуба миллиардеров.

Как сообщает влиятельный американский журнал «Forbes», денежное состояние британской писательницы еще в прошлом году превысило один миллиард долларов. Капитал Роулинг сформировался, в основном, благодаря доходам от продажи книг и съемкам фильмов про юного чародея.

В 2012 году создательница Гарри Поттера обеднела. А все из-за того, что Джоан Роулинг пожертвовала на благотворительные цели приблизительно 160 миллионов долларов. Немалую сумму также пришлось отдать в качестве налогов в казну Великобритании. По данным составителей рейтинга «Forbes», именно эти «расходы» и выбили в нынешнем году писательницу из ряда самых богатых людей планеты.

По подсчетам журналистов ИТАР-ТАСС, с 1997 года по 2007 в мире продали 450 миллионов экземпляров книг о приключениях Гарри Поттера. А прокат восьми фильмов, снятых по книгам, принес 7,7 миллиардов долларов кассовых сборов. Все это сделало Джоан Роулинг первым в мировой истории литератором-миллиардером. Напомним, что в 2011 году писательница заявила, что писать новые книги о Гарри Поттере она не намерена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
25 января
25 января
29 марта
29 марта
23 марта
23 марта
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников