Горячие Новости

Облако тегов

Скончалась последняя участница Первой мировой Флоранс Грин

Новости Великобритании, Лондон. В британском городе Кингз-Линн скончалась Флоранс Грин, являвшаяся последним человеком, который проходил службу в годы Первой мировой войны, сообщает «Биржевой лидер». Как отмечают местные СМИ, женщина умерла в возрасте 110 лет.

 
Во время Первой мировой войны Флоранс Грин работала на базе британских ВВС официанткой. На службу она поступила в сентябре 1918 года, примерно за 2 месяца до завершения войны. Служила Флоранс в Женских Королевских ВВС, созданных в 1918 году и просуществовавших 2 года.
 
В 2008 году в одном из интервью Флоранс рассказала о своей работе во время Первой мировой. По словам долгожительницы, она была знакома со многими пилотами, с некоторыми даже ходила на свидания. Кроме того, у нее было много друзей на базе ВВС, с которыми она отлично проводила время после работы. Флоранс Грин призналась, что во многих отношениях те дни были лучшими в ее жизни.
 
Стоит отметить, что в прошлом году в Австралии скончался Клод Чулз, который считался последним ветераном Первой мировой войны, принимавшим участие в боях. Мужчина умер в возрасте 110 лет. После смерти Клода Чулза именно Флоранс Грин была официально признана последним ветераном Первой мировой войны.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 января
17 января
Солнце
Солнце
25 апреля
25 апреля
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Болгария
Болгария