Горячие Новости

Облако тегов

Журналисты Reuters устроят «дни гнева» для руководства?

Новости Великобритании, ЛондонСотрудники международного информагенства Reuters впервые за четверть столетия намерены провести двухдневую забастовку на территории Британии. Причиной протеста называется несогласие с руководством касательно повышения заработной платы, именно эта причина указана в заявлении британского Национального профсоюза журналистов National Union of Journalists, членами которого являются и представители Рейтерс, пишет РИА Новости

Решение провести забастовку было принято сотрудниками редакции после голосования в минувшую пятницу, 3 февраля. Акция, о которой идет речь, запланирована на 9 февраля и продлится 48 часов. Решение поддержали 83% члена профсоюза в информагенстве. 

Отметим, что ко всеобщему гневу журналистов агенства привело решение повысить зарплату сотрудников всего на 1,75%, для покрытия инфляции в стране, когда по факту необходимо повышать на 4%. 

В заявлении профсоюза говорится, что Thomson Reuters должна ответить за происходящий диспут. Компания полностью проигнорировала предупреждения о том, что представители профсоюза достигли точки кипения за годы, когда зарплата повышалась на уровень ниже инфляции. 

Биржевой лидер обращает внимание, что агенство Рейтерс – это одно из крупнейших и старейших международных информационных агенств, основанное в британской столице в 1851 году. Медиа гигант Thomson четыре года назад приобрел компанию Reuters Group, и вскоре название компании было изменено на Thomson Reuters. Штат компании насчитывает 55 тысяч человек в более ста стран по всей планете. Непосредственно в британском подразделении работает не менее 430 человек. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
4 марта
4 марта
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович

Стартап
27 февраля
27 февраля
Кипр
Кипр