Горячие Новости

Облако тегов

Принц Уильям начал службу на спорных Фолклендских островах

принц Уильям

Новости Великобритании, Лондон. На военную базу Великобритании, размещенную на Фолклендских островах, что в Южной Атлантике, прибыл принц Уильям. Именно здесь он будет проходить шестинедельную службу в качестве пилота спасательного вертолета королевских ВВС, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Минобороны Британии.

Заметим, что только объявление об этой поездке королевского наследника привело к значительному ухудшению внешних отношений между Аргентиной и Великобританией, которые никак не могут договориться, кто должен управлять данными территориями.

Немаловажно, что лейтенант авиации Уэльский – таким образом записан принц Уильям в рядах ВВС, - будет проходить службу на общих основаниях, несмотря на то, что является самым высокопоставленным военнослужащим, который находился на оспариваемой территории за ближайшие годы.

Текущий год является знаменательным, поскольку именно в этом году исполняется 30 лет с дня начала войны на Фолклендах. Обратившись к истории конца ХХ столетия, узнаем, что в апреле 1982 года десант Аргентины высадился на островах и атаковал небольшой гарнизон находившихся там британских морских пехотинцев. В ответ на это британцы организовали военную кампанию сроком в два месяца, которая заставила капитулировать аргентинцев и подписать соответствующий документ в июне того же года. Однако и до ныне острова являются спорной территорией, хотя, по факту, контролируются Британией.

Годовщина Фолклендской войны стала поводом для оглашения громких речей как с одной стороны, так и с другой. При этом Аргентина в последнее время все чаще говорит о своих претензиях на территории, что и привело к такому ходу со стороны Объединенного Королевства, как направление монаршей особы в лице принца Уильяма. Внук Елизаветы II станет первым членом британской королевской семьи, который посетит данные территории. Ранее дядя принца Уильяма, принц Эндрю, находился здесь в качестве пилота вертолета.

Конечно же, Британия утверждает, что направление принца на Фолкленды - это вовсе не политический ход, не видит Великобритания провокации и в том, что на днях Минобороны Лондона объявило о том, что к берегам Фолклендских островов будет направлен новейшее слово в технике - эсминец Dauntless ("Неустрашимый"). Как сообщается, он не станет еще одним кораблем в ВМС Британии данного региона, он заменит фрегат, который проходит в этих берегах службу.

Еще два года назад, когда только стали поговорить о расквартировке принца на острова, МИД Аргентины отреагировало негативно. Буквально на днях аргентинское правительство обвинило Британию в милитаризации территорий. Лондон не заставил долго ждать ответа, тут же в лице премьера Кэмерона назвал политику Буэнос-Айреса «колониальной».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горловка
Горловка
юань
Юань гривна
Болгария
Болгария

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа