Горячие Новости

Облако тегов

Британская нация спивается

алкоголизм

Новости Великобритании, Лондон. Депутаты парламента Великобритании обратились к населению с рекомендациями не употреблять алкогольные напитки, как минимум, два дня в неделю. Об этом говорится, как передает РБК, в докладе комитета по науке и технологии палаты общин парламента Великобритании.

В докладе отмечается, что безопасные суточные лимиты алкоголя могут ввести в заблуждение, наведя на мысль, что употребление алкоголя ежедневно очень полезно для здоровья.

Конечно же, большая часть британского населения в курсе официальных советов в отношении употребления алкоголя, тем не менее зачастую возникают трудности в определении безопасной дозы алкогольных напитков, пишет ВВС.

По заложенным нормам, которые были приняты четверть столетия назад, на семь дней мужчине достаточно алкогольной дозы в 210 мл (или 21 дозу), для женщин эта норма почти в два раза ниже – 140 мл.

Иэн Гилмор, специальный советник по вопросам алкоголя в Королевском врачебном колледже, очень обрадовался инициативе парламента, поскольку уверен, что люди зачастую превышают нормы потребления алкоголя, что приводит к негативным воздействиям на организм. Так, пациенты, как рассказал Гилмор, которые пьют спиртное каждый день, имеют цирроз печени.

Он считает, что утвержденные нормы в 21 и 14 доз алкоголя британцам рекомендуется выпивать не за один раз, а на протяжении недели, сделав паузу в два дня. Употребляя алкоголь таким образом и в таком количестве, британцы могут не беспокоится о негативном действии спиртного.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маша и Медведь
Маша и Медведь
21 апреля
21 апреля
Изнасилование
Изнасилование
24 июля
24 июля
Осетины
Народ: осетины
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна