Горячие Новости

Облако тегов

Великобритания не примет налог на финоперации, если его не примет весь мир

Новости Европы, ВеликобританияГлава британского правительства Дэвид Кэмерон дал обещание заблокировать продвигающийся законопроект о введении общеевропейского налога на финансовые транзакции. Для его утверждения нужно согласие 27 стран блока.

Однако в том случае, если подобный налог будет распостранен на все страны мира, он готов поддерживать инициативу, пишет РБК, ссылаясь на агенство Reuters. 

Кэмерон добавил, что французские власти вместе с немецкими, настолько упрямо настаивающие на введении налога, вполне могут принять его в одностороннем порядке. «Ситуация будет крайне несправедливой, если весь мир, за исключением ЕС, будет жить без подобного налога, - сказал премьер 
Великобритании, - Если мировое сообщество не примет это предложение, то и мы его проигнорируем». 

Отметим, что 6 января со стороны главы Франции Николя Саркози последовало заявление о готовности поддержать новый налог, закрывая глаза на позицию властей Туманного Альбиона. 

Налог на финансовые транзакции предложила Еврокомиссиия в качестве средства "справедливого распределения финансовой нагрузки от тяжелых последствий мирового економического кризиса". Это был первый шаг на пути упорядочивания всех соответствующих сборов в рамках одной всеобъемлющей системы. 

Данный налог даст возможность пополнить общеевропейский бюджет примерно на 55 млрд евро. Кроме этого, как прогнозирует ЕК, его введение может замедлить процесс экономического роста ЕС в долгосрочной перспективе в диапазоне 0,53%-1,76% от ВВП. Инициатива рьяно поддерживается со стороны Парижа и Берлина, а вот Лондон – один из крупнейших финансовых центров Европы – противится введению из-за влияния сильнейшего банковского лобби внутри страны. 

Заметим, что ряд ведущих финансовых интитутов Франции в пух и прах раскритиковали высказывания Саркози касательно одностороннего ввода Францией налога на финансовые транзакции. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Европейский Союз
Европейский Союз