Горячие Новости

Облако тегов

Британия готовит план собственного спасения

Великобритания

Новости Европы, Великобритания. Объединенное Королевство запустило разработку плана действий на случай развала европейского валютного союза. Речь идет о ряде ограничений на вывоз и ввоз из страны и в нее финансового капитала, сообщает ТСН.

Подобные ограничения касательно движения капитала британское правительство намерено ввести в случае крайней необходимости, отвечая на такие же шаги другим странам-членам Евросообщества.

Эксперты главного финансового департамента Туманного Альбиона начинают точку отсчета с момента, когда произойдет распад еврозоны или из него выйдет одна из стран, что повлечет за собой приток финанасов в Великобританию, а это несомненно является опасностью, так как может привести к росту обменного курса национальной валюты страны – фунта стерлинга.

Существующие нынче правила в ЕС дают возможность некоторым странам проводить контроль за притоком капиталов, однако только на срок в шесть и месяцев и с наличием согласия остальных государств-членов ЕС.

Отметим, что буквально на днях со стороны финансовых властей Великобритании последовало распоряжение банковским учреждениям страны, чтобы те начали разрабатывать стратегию, предусматривающую сокращению их зависимости от краткосрочных кредитов и рискованных активов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
курс фунта
Фунт рубль
Audi A7
Audi A7
10 августа
10 августа
Ашкелон
Ашкелон
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)