Горячие Новости

Облако тегов

Профицит торгового баланса в Швейцарии в июне увеличился на 0.97 млрд. швейцарских франков (0)


be.wikipedia.org

20 июля 2010 г. в 10.15 мск. опубликован июньский торговый баланс в Швейцарии.

Майское значение 0.82 млрд., прогноз 1.05 млрд.

Trade Balance - Торговый баланс
- один из главных макроэкономических показателей всей экономики страны. Упрощенно, это разница цен на экспорт и импорт. То есть мы рассматриваем величину, показывающую нам разницу в сумме цен на товары, которые вывозятся из страны и на товары, которые ввозятся в страну. Остаток называется сальдо, если остаток положительный то мы говорим о положительном сальдо, отрицательный остаток соответственно - отрицательное сальдо. Еще положительное сальдо называют профицитом, отрицательное - дефицитом. Когда значение нам говорит о профиците - это значит, что налицо преобладание экспортной торговли над импортной. Торговый баланс учитывается по каждой стране и по многим направлениям импорта и экспорта одновременно.
Особенности заключаются в том, что сначала анализируется экспорт, поскольку он дает основной прирост денежных средств. Импорт влияет на формирование запасов, что может привести в дальнейшем к замедлению процесса продаж.

 

 


Швейцария - страна, ориентированная, в основном, на экспорт, и профицит торгового баланса мы наблюдаем в этой стране с 2001 года. Поскольку страна Швейцария - очень маленькая, ресурсы и людские и природные ограничены, внешняя торговля в этой стране играет очень большую роль. Продукция Швейцарии поставляется и в Европу, и в Америку.

Данный показатель дает нам яркую картину роста или замедления экономических процессов в стране, это именно тот показатель, который прямо, а не косвенно воздействует на валютный курс, так как отражает динамику движения денежных средств между странами.
Но парадокс заключается в том, что на валютном рынке реакция на данный показатель минимальная.

Публикуется на 14-16 бизнес день после окончания отчетного месяца Федеральной статистической службой - Federal Statistical Office

На данный момент мы наблюдаем значительное сокращение величины сальдо торгового баланса Швейцарии. По мнению информационно-аналитической службы международной Академии трейдинга MasterForex-V в ближайшее время возможно падение швейцарского франка против доллара США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Богдана Хмельницкого III степени
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo

Владимир Зиновьевич Парасюк
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
3 января
3 января
Великолепный век
Великолепный век