Горячие Новости

Облако тегов

Швейцария: Индекс потребительских цен в апреле увеличился на 0.8% (0)

Сегодня, 6 мая 2010, в 11.15 мск, Федеральным агентством статистики опубликован индекс потребительских цен в Швейцарии в апреле 2010 года, значение показателя увеличилось на 0.8% и составило 0.9%.

Прогноз 0.8%; предыдущее значение 0.1%

Consumer Price Index (CPI) - Индекс потребительских цен
- — очень значимый макроэкономический индикатор состояния как всей швейцарской экономики так и отдельных её компаний. Данный показатель - это самые ранние главные данные инфляции, выходит почти сразу после окончания месяца, в течение нескольких дней.
Не является большим преувеличением высказывание, что значение данного показателя и для финансистов и для экономистов неоценимо для прогноза будущего экономического состояния страны.
Экономическое развитие любого государства жестко привязано к динамике изменения стоимости национальной валюты. Имея такие данные можно предсказать как краткосрочную так и долгосрочную динамику экономического развития государства.
Индекс показывает изменение розничных цен на определенный вид товаров и услуг, причем учитываются все виды товаров, как импортные так и произведенные в своей стране, аналогичная ситуация и относительно услуг.
Спектр товаров и услуг достаточно широкий, чтобы наиболее полно представить картину изменения цен. Рост данного индекса в долгосрочной перспективе, в условиях здоровой экономики, ведет к росту национальной валюты, что в дальнейшем вынуждает Центральные Банки повышать процентные ставки, дабы сдержать инфляцию. Что, как следствие, негативно отражается на динамике на фондовых площадках
Показатель высчитывается через среднюю стоимость товаров и услуг по сравнению с предыдущим осуществлением выборки.

На рынок оказывает существенное воздействие, но из месяца в месяц сильно меняется из-за изменчивости в наборе данных.

Публикуется ежемесячно Федеральным агентством статистики - Federal Statistical Office.

Текущее значение 0.9% индикатора позволяет строить достаточно оптимистичный прогноз для национальной валюты, то есть швейцарского франка. По мнению информационно-аналитической службы международной Академии трейдинга MasterForex-V в ближайшее время возможен рост швейцарского франка против доллара США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
17 марта
17 марта
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Мультиварка
Мультиварка