Горячие Новости

Облако тегов

Швеция: в церковном лагере детям дали сертификаты: "квалифицированны для секса"

Швеция: в церковном лагере детям дали сертификаты: "квалифицированны для секса"

Когда родители отправляют детей во время каникул на отдых в "церковный лагерь", что они ожидают взамен? Развитие духовности у своей дочери или сына, знание церковных канонов и многое остальное, учитывая какую высокую роль в развитие личности играет религия в современном мире, независимо от того речь идет о православии, католицизме или Лютеранской церкви.

В Швеции назревает крупный политический и религиозный скандал, - сообщает интернет портал влиятельного СМИ Великобритании The Independent. Родители шведских детей пожаловались на "детский церковный лагерь" для 14-летних подростков, который организовывала и вела Лютеранская церковь, в рамках которого, в тайне от родителей, юным шведам преподавали курс "Любовь и сексуальность", после которого все подростки получили сертификат от "детского церковного лагеря", что они "квалифицированы для секса", сообщает сайт The Independent.

Родители глубоко возмущены, - сообщают аналитики раздела "новости Евросоюза" журнала инвесторов "Биржевой лидер", тем, что
* почему Лютеранская церковь не уведомила их, что в детском лагере отдыха будет проводить этот "курс секса" известная в государстве Шведская Ассоциация сексуального образования
* почему в нарушении Законов Швеции детям преподавали основы эротики и секса с вручением сертификатов в возрасте 14 лет, если возраст сексуального согласия в Швеции начинается лишь с 15 лет.

Тема из СМИ уже попала в Блоги и социальные сети Швеции, где накал возмущения родителей и шведов растет из за дня в день, - констатируют СМИ.

Сексуальное воспитание подростков в Европе и США



В начале 40-х годов в США появилась программа сексуального воспитания, но действовать она начала в конце 60-х, то есть в общественных школах стали проводить занятия по этой программе. В средине 80-х - 75% родителей были за проведения занятий по этой программе среди детей, которые учились в старших классах и чуть больше 50% родителей поддерживали проведения этих занятий среди детей, которые учились с 4го по 8й класс. В наши дни, программа, которая занимается вопросами сексуальной ориентации, профилактики венерических заболеваний, которые, как известно, передаются половым путем, а так же проблемами сексуального поведения подростков, включила в себя более 93% всех общественных школ США.

При этом, американское общество относится к проблеме сексуального воспитания не так единогласно, как это показывают на сегодняшний день цифры, которые выводятся при опросах, анкетированию и прочих… Из-за этой программы, в американском обществе возникают самые настоящие противоборства, которые время от времени то усиливается, то ослабляется. Вот допустим во время, а это были 80-е годы, а точнее их средина, когда американцы по настоящему испугались болезни СПИДа и ее последствий, то практически все родители были за массовое распространение и применение противозачаточных средств, и более того, они хотели чтобы эту информацию их дети слушали, достигнув возраста всего 12-ти лет. Но, сейчас эта тема, по тем или иным причинам стала почему-то неактуальной для родителей, а значит и для их детей.

Еще известно, что в Америке, результаты программы сексуального воспитания оказались достаточно низкими. В 90-х годах, в США было 417 официально зарегистрированных случаев заражения людьми болезнью СПИДа. Приблизительно половина этих случаев были у детей, которые учились в школе, и которым было всего от 13 до 19 лет. Другая половина у молодых людей с возрастом от 20 и до 24-х лет. Согласитесь, это очень печально, ведь возраст зараженных очень молодой, и казалось бы что вот только жизнь начинается, но… При такой результативности заражения, практически все американцы твердили, что программы, действующие во Франции, Германии, Италии, Великобритании гораздо лучше и куда эффективней, чем имели они.

Сексуальное воспитание в школах США является прагматическим ответом на существующие сложности в реальной жизни. В течении 60-х годов они имели отношение к урбанизацией в США, ослабленными семейными и общинными связями, кризисом в организации религиозной жизни, а в 80-х годах сюда добавилась еще и угроза СПИДа. На то время еще не существовало альтернативного практического ответа на подобного рода вызов. Возрастало количество школ и церквей, которые, не поднимая гласного шума и с молчаливым согласием и поддержке родителей, открывали у себя такие занятия.

Единственное заметное событие в истории движения сторонников полового воспитания стал, скорее всего, доклад главного врача США Э. Купа, благодаря которому в 1986 году. В Америке стало известно о масштабах угрозы, связанной с распространением синдрома приобретенного иммунодефицита.

В 80-е гг. было начато второй этап кампании, который продолжается и до сегодняшнего дня, причем цели и тактика ее активистов на данном этапе изменились. Половое воспитание больше не отвергают в принципе, однако в его основу предложили положить пропаганду абсолютного сексуального воздержания от половых отношений до момента заключения брака, так как это соответствует морали и целиком гарантирует избежание заражения СПИДом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Планета
Планета
Никосия
Никосия
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Марбелья
Марбелья