Горячие Новости

Облако тегов

Турция готова предоставить гражданство сирийским беженцам

Турция готова предоставить гражданство сирийским беженцам

Беженцы из Сирии могут рассчитывать на получение турецкого гражданства. «Турция — это ваш дом тоже», – сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Такой поворот событий может принести правящей партии около трех миллионов дополнительных голосов, а также кардинально изменить результаты выборов, назначенных на 2019 год, считают представители оппозиции.

Некоторые беженцы, спасаясь от гражданской войны, проходящей на территории Сирии, приняли решение бежать в Турцию. Именно они теперь и имеют право получить гражданство этой страны. Такое заявление сделал президент Турции во время своего выступления в Килисе, который является населенным пунктом, граничащим с Сирией. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что население этого города за счет беженцев возросло вдвое.

Сообщение о том, что сирийские беженцы могут получить турецкое гражданство, Эрдоган назвал «хорошим», а сирийцев – «братьями и сестрами», сообщает издание Financial Times. По словам турецкого президента, в настоящее время Министерство внутренних дел страны предпринимает все возможные шаги к тому, чтоб беженцы, прибывшие на территорию Турции, в случае своего желания все-таки могли получить гражданство.

Кроме всего прочего, Эрдоган во время своего выступления подверг критике положение в Сирии. Из его слов стало понятно, что человека, политика которого в окончательном итоге привела к гибели 600 тысяч человек, называющих себя сирийскими повстанцами, вовсе нельзя рассматривать в роли руководителя. Данные слова турецкого президента передает местный телевизионный канал под названием NTV. По мнению Эрдогана, режим Башара Асада потерял всяческую способность к управлению страной, в то время как сирийский народ не имеет никакой возможности оказывать влияние на принятие хоть каких-то решений.

Вышеуказанное издание уточняет, что на сегодняшний день на территории Турции зарегистрировано порядка 2,7 миллиона беженцев. Одновременно с этим существует также и достаточно большое число нелегальных мигрантов и еще «сотни тысяч незаконно» живут за пределами официальных лагерей и незаконно работают на фабриках и фермах, пишет издание.

Решение относительно предоставления гражданства этим беженцам, вероятней всего, поможет правящей Партии справедливости и развития, получить прекрасную поддержку на выборах. Эрдоган Топрак, депутат кемалистской Республиканской народной партии, в марте текущего года заявлял, что подобное решение правительства страны, может принести данной партии до трех миллионов дополнительных голосов на предстоящих выборах, которые с легкостью изменят их ход. В связи с этим разрешение на предоставления гражданства Турции сирийским беженцам окажется выгодным не только для них самих, но и для большинства представителей власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
ислам
Ислам
Нукус
Нукус

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Баходир Чориев
Баходир Чориев