Горячие Новости

Облако тегов

Турция никогда не признает Крым российским – премьер Давутоглу

Турция никогда не признает Крым российским – премьер Давутоглу

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу выражает поддержку суверенитету и территориальной целостности Украинского государства. Про это он рассказал во время встречи с украинским главой Петром Порошенко, передает пресс-служба президента государства. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Турции» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Территориальная целостность и суверенитет Украинского государства актуальны не только для вас, но и для всего мира», - говорит Давутоглу.

Он также подчеркнул, что Турция не признает аннексию Автономной Республики Крым. Давутоглу также рассказал, что Украина и ее стабильность считается основой для черноморского региона.

В свою очередь, украинский президент призвал к совместным усилиям в вопросах обеспечения региональной безопасности. Он также выражает обеспокоенность состоянием соблюдения прав крымскотатарского народа.

«Сегодня крымские татары попадают под существенное давление и нуждаются в помощи», - говорит Президент. В свою очередь, Ахмет Давутоглу почеркнул, что вопрос Крыма требуется всегда держать в повестке дня.

Собеседники провели обсуждение активизации двустороннего сотрудничества, в частности в военно-технической отрасли и энергетической сфере. Турецкий премьер выдвинул предложение Украине воспользоваться опытом реформ, которые его государство провело в 25 секторах экономики.

Также проводился разговор о финансовой поддержке Украине в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом и турецкие капиталовложения в экономику Украинского государства. Петр Порошенко и Ахмет Давутоглу договорились, что министры финансов и энергетики обеих государств встретятся в самые короткие сроки для дальнейшего взаимодействия.

Путин врал о поддержке Анкары - посол Украины.

Позицию Турции по вопросу аннексии Автономной Республики Крым не просто понять на основании публичных заявлений ее первых лиц. В декабре прошедшего года турецкий глава Реджеп Тайип Эрдоган после переговоров с Владимиром Путиным заявил, что поддерживает подход Российской Федерации к решению вопросов крымскотатарского народа. Однако уже в январе текущего года руководитель Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал, что Российская Федерация не исполнила своих обещаний, которые были предоставлены крымским татарам. Чрезвычайный и Полномочный Посол ​Украины в Турции Сергей Корсунский в комментариях для Крым.Реалии оценил позицию Анкары по Крыму и рассказал, на какую поддержку от Турции рассчитывает официальный Киев.

В первых числах декабря в Анкаре произошла встреча Владимира Путина с главой Турции Реджепом Эрдоганом, после которой турецкий президент рассказал о поддержке подхода Российской Федерации к крымским татарам. Большинство крымчан разочаровало данное заявление.

В самой действительности такого заявления не поступало, говорит он. Его и быть не может, так как Турция категорически против оккупации Автономной Республики Крым. В личных контактах между Эрдоганом и Путиным, которые осуществляются без средств массовой информации. Про это Российской Федерации говорилось неоднократно в различных формах.

«То, о чем вы говорите, – это довольно короткое заявление Эрдогана на пресс-конференции. Он не говорил, что Турция оказывает поддержку политики Российской Федерации в отношении к крымским татарам. Он говорил, что Турция поддерживает намерения Москвы решать вопросы крымских татар», - пояснил Сергей Корсунский.

Он рассказал, что президент Российской Федерации всех вводит в заблуждение, и все это понимают. И в процессе его переговоров с турецкой стороной Российской Федерации были переданы материалы, в том числе и те, которые подготавливались при помощи Мустафы Джемилева. В них в довольно строгой форме было заявлено о том, что Турция никоим образом не способна смириться с той обстановкой, которая имеется. В ответ от Путина стали звучать клятвенные обещания решить все вопросы крымских татар. Он заявил, что крымскотатарский язык уже является государственным. Это вообще его козырь, который он зачастую использует.

Глава Турции вел себя довольно осторожно, будучи хозяином мероприятия. В Турции не принято выносить сор из избы. Он заявил, что Турция оказывает поддержку намерениям Российской Федерации решать эти вопросы. «Но вы, наверняка, слышали недавнее заявление министра иностранных дел Турции и премьер-министра Турции, которые заявили, что Турция разочарована тем, что обещания не выполнены», - говорит он.

Как только господин Владимир Путин покинул Анкару, у нас была довольно серьезная беседа с Министерством иностранных дел Турции, в процессе которой звучали убеждения в том, что все наши договоренности, которые касаются, в особенности крымскотатарского вопроса, были выполнены. Все сообщении, которые просилось передать, были переданы. Позиция Турции остается совершенно неизменной. «И я даже не могу себе представить, как может получиться так, что Турция изменит свою позицию», - заявил он.

В турецком обществе глубоко укоренено, что крымские татары являются кровь и плоть тела турецкой нации и в плане истории, и в религиозном понятии, и в любом другом. По этой причине представить себе, что они смирятся с обстановкой – невозможно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Лукойл
Лукойл
Цфат
Цфат
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Мармарис
Мармарис