Горячие Новости

Облако тегов

Землетрясение может примирить Турцию и Израиль

Землетрясение может примирить Турцию и Израиль

Новости Турции, Анкара. Турецкие власти решили обратиться к Израилю с официальной просьбой о помощи. От Израиля Турция просит дома-фургоны, в которых можно было бы временно размещать лишившихся крыши над головой людей. В настоящий момент жители разрушенных домов живут в обычных палатках притом, что температура воздуха далеко не жаркая.

Как стало известно «Биржевому лидеру», Израиль принял положительное решение и в ответ на просьбу уже в среду, 26-го октября, отправляет в зону природной катастрофы первый самолет с гуманитарным грузом.

В настоящий момент свою помощь Турции предложили около тридцати стран. Турция говорит, что самостоятельно справится с последствиями мощнейшего землетрясения, приняв спасателей всего нескольких государств, в частности, Азербайджана.

Эксперты землячества стран ближневосточного региона Академии Masterforex-V отмечают, что отношения между Турцией и Израилем во все времена сложно было назвать теплыми, однако после инцидента с «Флотилией свободы» в минувшем году, когда от рук спецназа Израиля погибли турецкие подданные, отношения между Анкарой и Тель-Авивом испортились окончательно.

Напомним, что в результате разрушительного землетрясения в провинции Ван, что на северо-востоке Турции по последним данным погибшими считаются более 450 человек. Землетрясение силой 7,2 балла вызвало впоследствии множество афтершоков, продолжая держать местное население в страхе и панике. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Будва
Будва
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
11 августа
11 августа
лев
Лев
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Олигарх
Олигарх