Горячие Новости

Облако тегов

Пан Ги Мун просит пойти по мирному пути решения иранского вопроса

Пан Ги Мун

Новости Ирана, Тегеран. Пан Ги Мун, генеральный секретарь ООН, 25 января, то есть вчера, обратился ко всем заинтересованным сторонам с просьбой снизить напряженность вокруг Ирана, призывая мирно разрешить вопросы, связанные с ним. Пан Ги Мун заметил, что альтернативы мирному решению проблем нет.

Генсек ООН добавил, что он призвал одновременно все заинтересованные стороны снизить уровень неприязненности, заметив, что риторика в данном случае является лишней.

Генсек заметил, что Ормузский пролив является сверхважным районом для международной торговли. Свободный проход всех кораблей в открытое море должен уважаться и защищаться. Также он, обращаясь к Тегерану, предложил более тесное начать сотрудничество с МАГАТЭ, а также восстановить переговорный процесс с «шестеркой» - пятью постоянными членами Совбеза ООН и Германией касательно развернутых ядерных программ.

Напомним, что минувший понедельник ознаменовался введением против ИРИ ряда санкций со стороны ЕС. В числе прочего новые санкции предусматривают снижение импорта углеводородов Ирана, а также значительные ограничения на сотрудничество с финансовыми институциями Ирана. Страны Европейского блока уверены, что, за неимением средств от импорта нефти, Тегеран будет вынужден сократить финансы, которые направляются на развитие ядерной программы.

Заметим, что на 29-31 января запланирован приезд делегации высокопоставленных инспекторов МАГАТЭ в Иран, чтобы убедиться в мирности исследований атома иранскими учеными-ядерщиками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания
Фото ню
Фото ню
5 февраля
5 февраля
6 июня
6 июня
IPad
IPad
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка