Горячие Новости

Облако тегов

У Ирана теперь есть возможность экспорта ядерной продукции

Новости Ирана, ТегеранСегодня, 8 декабря, руководитель Организации атомной энергетики Ирана Ферейдун Аббаси заявил, что Тегеран готов экспортировать продукцию своей атомной промышленности, сообщает Взгляд.

Об этом Ф. Аббаси заявил во время открытия выставки национальных достижений в сфере ядерной промышленности, которая проходит в Бандар-Аббасе. Среди продукции, которую Иран уже производит на своих ядерных заводах, – оксид дейтерия (тяжелая вода), имеющая широкое применение в современной медицине.

В настоящее время новые центрифуги третьего поколения, используемые на иранских ядерных заводах, могут обогащать уран до 20%. На новом подземном заводе в Фордо (недалеко от города Кум), который, по данным агентства Reuters, уже вступил в строй, объемы производства обогащенного до 20% урана будут увеличены в три раза, отмечают эксперты землячества 
Ирана Академии Masterforex-V. Для этого оборудование из старого ядерного центра, расположенного в городе Натанц, уже перевезены в Фордо.

Подземные бункеры нового завода должны защитить иранскую ядерную промышленность от возможность авиа- и ракетных ударов со стороны Израиля и западного альянса, объявившего экономические и финансовые санкции против Тегерана.

Необходимо отметить, что с мая 2011 года инспекторы МАГАТЭ не допускаются на завод Фордо, а Организации атомной энергетики Ирана не предоставляет МАГАТЭ никакой новой информации об этом объекте, что служит лишним аргументом для подозрений в том, что Тегеран разрабатывает собственное ядерное оружие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi R8
Audi R8
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Донецк
Донецк

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость