Горячие Новости

Облако тегов

Токио не откажется от иранской нефти, как того просит Н. Саркози?

Новости ИранаТокио не сможет полностью отказаться от импорта иранской нефти, как того просит президент Франции Николя Саркози, сообщил анонимный источник в дипломатических кругах Токио, информирует Iran.ru.

На прошедшей неделе Н. Саркози обратился к главам Евросоюза, США и Японии ввести дополнительные экономические санкции против Ирана, подозревая Тегеран в разработке секретной военной ядерной программы. Французский президент предложил главам ведущих мировых держав заморозить счета иранского центробанка и полностью отказаться от закупок нефти из этой страны.

Токио никак нельзя назвать другом ТегеранаЯпония первой из крупнейших стран мира ввела экономические санкции против Ирана еще в 2006 году. Японские власти в последние пять последовательно ограничивали контакты с Ираном своих компаний, имеющих доступ к технологиям и материалам, которые могли бы быть использованы в ракетно-ядерной программе Тегерана. По мере возможностей, Токио снижал и закупки нефти в Иране, но полностью отказаться от иранской нефти не может – ныне доля Ирана составляет около 10% нефтяного импорта Страны восходящего солнца.

Эксперты землячества 
Ирана Академии Masterforex-V отмечают, что теоретически Токио мог бы заменить поставки иранской нефти на российское «черное золото». Однако Москва является активным участником иранской программы мирного использования атома и не поддерживает санкции в отношении Тегерана по поводу его ядерных программ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семья
Семья
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
26 июня
26 июня
30 июня
30 июня
21 апреля
21 апреля
27 марта
27 марта