Горячие Новости

Облако тегов

Иран: Nabucco – бесперспективный проект

Новости Ирана, Тегеран. Глава Национальной газоэкспортной компании Ирана Хоссейн Бидармагз высказал позицию иранских властей относительно газопровода из Центральной Азии в Европу «Набукко» – это мертворожденный проект, сообщает агентство Mehr.

Для Ашгабата более приемлемым путем транспортировки природного газа является использование иранских газопроводов, проходящих через территорию Турции, считает Х. Бидармагз. Строительство подводного Транскаспийского газопровода (ТКГ) несет в себе большие риски – как экономические, так и с точки зрения экологии.

Х. Бидармагз отметил, что разговоры о строительстве газопровода Nabucco как альтернативе российскому «Южному потоку» ведутся с 2009 года, однако за два года никаких практических действий по его актуализации совершено не было. В последнее время Европейский союз активизировал дебаты по строительству газопровода Nabucco, пытаясь заинтересовать Ашгабат идеей ТКГ, чем только вызвал резкое неудовольствие Москвы. В середине сентября с.г. Совет Евросоюза утвердил мандат Еврокомиссии на переговоры по поводу ТКГ между ЕС, с одной стороны, и Азербайджаном и Казахстаном – с другой.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V отмечают, что Россия выступает резко против проекта ТКГ, но официальная Астана пока не высказала своего отношения к возможности поставок природного газа из Центральной Азии в Европу в обход России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Всемирный банк
Всемирный банк
FBS Markets Inc.
FBS
курс юаня
Юань рубль