Горячие Новости

Облако тегов

Исламские партии выиграли и второй этап выборов в Египте

Новости Египта. В Египте прошел второй из трех этапов выборов парламента страны. Как и на первом этапе, уверенную победу празднуют исламские партии, передает Радио Свобода.

По данным ЦИК, лидером второго этапа выборов опять стала Партия свободы и справедливости, которую создало радикальное движение «Братья-мусульмане»: за ее кандидатов в партийных списках проголосовало более 36% избирателей. На втором месте – опять же, как и на первом этапе, – представители другой исламской партии, ультраконсервативной салафистской «Ан Нур» (почти 30%). На третьем месте – надежда либеральных сил египетского общества – недавно созданная партия «Вафд».

Третий этап парламентских выборов состоится в январе 2012 года. Трехэтапность выборов в Египте – местная особенность: депутаты парламента избираются поочередно в различных провинциях страны. Нижняя палата парламента формируется на две трети по партийным спискам, треть – по мажоритарным округам. В верхнюю палату избираются две трети депутатов, а еще одна треть назначается президентом.

Первой и главной целью вновь избранного парламента станет разработка и утверждение новой конституции Египта.

Исламское движение «Братья-мусульмане» было несколько десятилетий запрещено в Египте, поэтому действовало в подполье, в том числе и террористическими методами. Вероятный приход к власти представителей радикального ислама тревожит как Запад, так и военных в 
Египте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
7 апреля
7 апреля
РИА Новости
РИА Новости
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Осетины
Народ: осетины