Горячие Новости

Облако тегов

Египтяне хотят свергнуть тех, кто сверг Мубарака?

Египтяне хотят свергнуть тех, кто сверг Мубарака?

Новости Африки, Египет. Число пострадавших в ходе уличных беспорядков в Каире превысило пять сотен человек. Египтяне начали массовую акцию протеста против руководства страны, пришедшего на смену режима Хосни Мубарака.

После пятничной молитвы на площадь Тахрир и другие районы египетской столицы начали выходить люди. Основной призыв народа – уход военного руководства страны, демократические выборы и гражданское правительство.

Митингующие установили на площади палаточный город и отказались ее покидать до тех пор, пока их требования не будут выполнены. От слов уговоров полиция перешла к решительным действиям. В результате попытки силового разгона протестующих граждан более полутысячи человек обратились за медицинской помощью. Один человек получил смертельные ранения. Пострадали и несколько десятков правоохранителей.

Раненых людей с площади вывозят десятки автомобилей скорой помощи.

Полиция разгоняет народ слезоточивым газом, но, как отмечают очевидцы, активно использует и оружие с резиновыми пулями. Протестующие используют подручные средства: камни, бутылки, железные прутья, идут в ход и подожженные автомобильные шины.

В определенный момент полицейским удалось очистить площадь от людей, однако вскоре народ снова заполонил Тахрир. К протестующим гражданам с просьбой разойтись по домам обратился Исам Шараф, глава правительства, который призвал сохранить достижения революции и поддерживать в стране порядок и стабильность. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Эротика
Эротика
10 марта
10 марта

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Сервис Jelly
Сервис Jelly