Горячие Новости

Облако тегов

Ежедневные убытки «Air India» составляют 2 млн долларов

Новости Индии, Дели. Каждый день авиакомпания «Air India» теряет порядка 100 млн. рупий (около 2 млн. долларов), сообщает «Биржевой лидер». Об этом журналистам рассказал Аджит Сингх, министр гражданской авиации.

По словам Сингха, компания скоро должна получить 109 млн. долларов, которые поступят от различных министерств, задолжавших авиаперевозчику. Вместе с тем, как сообщают индийские СМИ, общая помощь правительства, которая была предоставлена компании в 2010/2011 финансовом году, достигла 230 млн. долларов. В нынешнем году власти намерены выделить «Air India» сумму, в четыре раза превышающую прошлогоднюю.

Стоит отметить, что начиная с 2007 года, после слияния «Air India» с «Indian Airlines», авиаперевозчик терпит убытки. Пассажиропоток авиакомпании сокращается из-за конкуренции, которую создают низкобюджетные перевозчики. Кроме того, убытки вызваны высокой стоимостью топлива. У «Air India» имеются долги в том числе и по зарплате своим сотрудникам. В среду, 28 марта, профсоюзы пообещали выйти на забастовку со 2 апреля в случае, если сотрудникам не будут выплачены деньги.

Сотрудники авиакомпании «Air India» обратились с письмом к премьер-министру Индии Манмохану Сингху, в котором просят его вмешаться и заставить руководство авиаперевозчика выплатить 3-месячную задолженность по зарплате.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
19 октября
19 октября
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Тиват
Тиват
Дом-2
Дом-2 2009