Горячие Новости

Облако тегов

Япония и Китай отказались от долларов при расчетах друг с другом

Япония и Китай отказались от долларов при расчетах друг с другом

Новости Азии.  Коридор, в каком иена и юань будут торговать, является более обширным, чем для пары доллар-юань. Согласно договорености, китайские регуляторы обязаны каждый день определять курс, а биржа будет иметь возможность внести изменения в него на три процента в любую сторону. В паре юань-доллар изменения не могут быть выше 1%.

Торговые процедуры будут реализованы на рынках Токио и Шанхае. Скорее всего, между курсами в Китае и Японии первоначально будет некая разница, но в недалеком будущем они обязаны будут сравняться. Власти боятся, что разница на курсах этих двух валют может спровоцировать панику в странах, а это означает, что начнется паника и во всем мире. Поэтому власти обеих стран будут пытаться следовать всем общепринятым правилам, чтобы не допустить обвала валюты и продолжения мирового кризиса.

Ранее сообщали, что на Токийской бирже идет энергичная продажа доллара и евро. После такого заявления США может начать принимать ответные меры по отношению к этим странам.

Напомним, что Китай и Япония считаются самыми развитыми странами в мире. Несмотря на малые размеры обеих держав, власти сумели поднять государства до уровня высокоразвитых стран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 февраля
12 февраля
Skype
Skype
Радио
Радио
фунт
Прогнозы: курс фунта
Солнце
Солнце
Буддизм
Буддизм