Горячие Новости

Облако тегов

В Афганистане взрыв мины унес жизни 9 военнослужащих

В Афганистане взрыв мины унес жизни 9 военнослужащих

Новости Афганистана, Кабул. Как стало известно «Биржевому лидеру», 9 военных, в числе которых и один иностранец, погибли в результате взрыва мины в Афганистане. По имеющейся информации, кроме 9 жертв еще 1 человек получил ранения. ЧП произошло на юге Афганистана.

Шаха Мохаммад, являющийся главой администрации уезда Аргнандаб провинции Кандагар, рассказал, что взрыв прогремел 24 марта, в субботу, поздно вечером в момент, когда группа военнослужащих на автомобиле патрулировала местность.

По словам Мохаммада, инцидент случился в 19.30 по местному времени в деревне уезда Аргнандаб. Мина, которая была заложена повстанцами, взорвалась около военного автомобиля. В результате ЧП погибли 9 человек, в числе которых 5 полицейских, иностранный военнослужащий и переводчик. Ответственность за взрыв взяла на себя радикальная группировка «Талибан».

Движение «Талибан» зародилось в Афганистане в 1994 году среди пуштунов. С 1996 года по 2001 движение правило Афганистаном («Исламский Эмират Афганистан»), с 2004 года - отдельным регионом на севере Пакистана. В годы своего расцвета (1998 год) движение «Талибан» насчитывало более 110 тыс. участников.  По состоянию на 2010 год численность организации составляла 27 тыс. человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
весы
Весы
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
17 июня
17 июня
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)