Горячие Новости

Облако тегов

Процентная ставка в Австралии не изменится

процентная ставка

Новости банков, Австралия. Как сообщает Азиатский репортер, Резервному банку Австралии очень хорошую службу сослужило то, что на фоне всего хаоса, творящегося на финансовых рынках в этом году, он сохранил процентные ставки без изменений. И сейчас нет ни одной причины для предположения того, что банк планирует понизить процентные ставки.

Рынком облигаций в котировках учитывается возможное снижение процентных ставок РБА на 25 пунктов, которое может произойти 2 ноября. Но пока на это не стоит рассчитывать.

Конечно, есть вероятность того, что снижение ставок все-таки состоится, но для этого уровень инфляции в третьем квартале должен быть крайне низок. Напомним, что данные за третий квартал будут представлены 26 октября. Прогноз на индекс потребительских цен на данный момент не превышает рост более чем на 0,7%, что не может убедить РБА в безопасности снижения процентных ставок.

Также возможность смягчения денежно-кредитной политики Австралии увеличил крах веры во все попытки еврозоны взять под контроль банковский кризис и суверенный долг страны.

РБА с 2010 года удерживал процентную ставку на уровне 4,75% и вероятность того, что ставка не изменится в ближайшее время, по-прежнему велика.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Лесбиянки
Лесбиянки

Владимир Зиновьевич Парасюк
18 мая
18 мая