Горячие Новости

Облако тегов

Почему ушел в отставку японский министр экономики?

Япония

Новости Японии, Токио. Всего неделю продержался на своем посту министр экономики, промышленности и торговли Есио Хатиро. Ему пришлось подать в отставку после своих неудачных шуток, связанных с аварией на атомной станции и вызвавших общественный резонанс. Об этом сообщает РИА Новый Регион.

Будучи с инспекцией на АЭС «Фукусима-1», Есио Хатиро встречался с репортерами. Там и произошел инцидент, который возмутил общественность. Сделав вид, что он прикоснулся к комбинезону одного из журналистов, министр воскликнул: «Там же радиация!» Свои остроты он продолжил и далее, назвав районы, расположенные рядом с АЭС, «городами смерти» и «городами-призраками». Уже на следующий день ему пришлось подать в отставку.

Напомним, что Есио Хатиро занял пост министра 2 сентября текущего года. Сегодня появилась информация о том, что новым министром экономики, торговли и промышленности назначен сорокасемилетний Юкио Эдано. Ранее он был занят вопросами, связанными с ликвидацией последствий аварии на «Фукусиме-1» и имеет богатый опыт в решении вопросов японского ядерного кризиса, что, несомненно, говорит в его пользу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром
Газпром
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
тенге
Тенге к евро
Audi Q7
Audi Q7