Горячие Новости

Облако тегов

Крупнейший в мире производитель угольной пыли согласился на поглощение?

угольная пыль

Новости Австралии, Сидней. Мировой лидер по производству угольной пыли компания Macarthur Coal (Австралия) вынуждена согласиться на предложение быть поглощенной угольной компанией Peabody Energy (США) и крупнейшим в мире производителем стали ArcelorMittal (Индия), сообщает агентство Reuters.

Угольная пыль служит дешевым заменителем нефтепродуктов и природного газа для промышленных печей. Так, в Германии более 40% промышленных печей работает на угольной пыли. В связи с резким ростом цен на основные углеводороды спрос на каменный уголь в мире постоянно растет, поэтому крупнейший в мире производитель пылевидного угля стал мишенью для крупнейших компаний.

Peabody Energy и ArcelorMittal в июле с.г. уже предлагали австралийской компании $ 5 млрд., однако получили отказ. Сейчас потенциальные покупатели повысили цену за акции Macarthur Coal на 3 процента, до $ 16 австралийских долларов за акцию, доведя стоимость пакета акций до $ 5,2 млрд.

Так как австралийцы не получили ни одного контрпредложения от других потенциальных покупателей, то они вынуждены согласиться с предложением Peabody Energy и ArcelorMittal, которые усилят свои позиции на мировом рынке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анталия
Анталия
iPhone
iPhone
Телевидение
Телевидение
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Киев
Киев