Горячие Новости

Облако тегов

Япония сократила экспорт машин в три раза

Япония сократила экспорт машин в три раза

Новости Японии, Токио. В апреле месяце экспорт машин из Японии сократился в три (по некоторым данным – в 3,2) раза. По данным ассоциации производителей ТС Японии (JAMA), в апреле 2011 года страна поставила на мировые рынки автомобилей в денежном выражении всего на $2,7 миллиарда, а годом ранее в это же время – на $8,1 миллиарда.

Всего местные автопроизводители экспортировали в прошлом месяце 391,54 тысячи единиц техники (в этом числе и грузовые ТС, и автобусы), а годом ранее, в 2010, - 126,1 тысяч «японцев».

Критичнее всего ситуация складывется с экспортом автобусов, поскольку поставки таковых снизились на 83,2 процента. Меньшее, но, тем не менее, значительное падение наблюдается с грузовыми машинами – их экспорт уменьшился на 68,2 процента. Что касается легковых авто, то в апреле они буквально «провалились» на 68,2 процента.

Среди мировых регионов, в которые Япония поставляет автопродукты, больше всего почувствовал удар Средний Восток, так как туда в апреле 2011 года было отгружено не более 18,4 процента от общего прошлогоднего объема за соответствующий период. Менее всего поставки сократились в государства Европы – на 57,6 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Заменители алмазов
Заменители алмазов
16 февраля
16 февраля
Антон Димаков
Антон Димаков
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович