Горячие Новости

Облако тегов

Под что поместят поврежденные реакторы японской АЭС?

купол

Новости Японии, Токио. Что же касается злополучных реакторов «Фукусима-1», которые и по сей день остаются практически неподконтрольными, местные власти намерены накрыть их куполами, сделанными из специальной ткани, предназначенными для предотвращения распространения радиоактивных частиц. Об этом сообщила сегодня издание «Газета.Ru» со ссылкой на японскую газету «Асахи», которой, в свою очередь, эту информацию предоставила компания-оператор АЭС Tokyo Electric Power.

Вот уж без малого три недели мир пристально следит за ситуацией с японской атомной электростанцией «Фукусима-1», пострадавшей в результате мощного землетрясения. Как результат – уровень радиационного загрязнения вблизи АЭС превышен в несколько десятков тысяч раз! Более того, радиация распространяется на соседние города и даже страны, что, соответственно, заставляет, некоторые государства принимать довольно жесткие меры, например, вводя запрет на поставки японских продуктов или держа в карантинной зоне днями, а то и неделями корабли, прибывшие с Японии.

Наряду с тем, сегодня утром сотрудник национального Агентства по атомной и промышленной безопасности заявил, что уровень радиоактивного йода в морской воде неподалеку от АЭС в 3355 раз выше нормы.

В отношении куполов отметим, что ими планируется накрыть первый, третий и четвертый реакторы. Именно эти здания, в которых находятся данные энергоблоки, больше всего пострадали во время стихийного бедствия, а в дальнейшем внутри них взрывался водород. Известно также, что перед тем, как реакторы накроют куполами, строения обработают специальной краской, которая поспособствуют сдерживанию массовой утечки радиации в атмосферу. В дальнейшем планируется те же самые действия совершить и на втором реакторе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
18 февраля
18 февраля
Chicago Board of Trade
История создания бирж