Горячие Новости

Облако тегов

Какой ущерб Австралии нанес ураган Яси? (видео)

Новости Австралии, Квинсленд. Один из самых мощных циклонов в мире не нанес северо-восточному побережью Австралии ожидаемых разрушений в четверг. Циклон Яси, размером примерно с Италию и ветром достигающего скорости 300 км в час (186 миль / ч), угрожал Австралии крупным стихийным бедствием.

Буря уничтожила около 15 процентов урожая сахарного тростника страны, толкая мировые цен на наивысший за последние три десятилетия уровень.

"Просто удивительно, что никто не пострадал. Ветер выл, как сирена воздушной тревоги, сказал фермер Натан Фишер, проживающий в маленьком городке Иннисфейл.

Отсутствие каких-либо крупных ущербов или существенных жертв было также связано с несколькими днями подготовки, ранней эвакуацией, и принятыми законами, которые требуют постройку новых домов и зданий с достаточно сильным фундаментом.  Циклон пришел на побережье в районе Квинсленда около полуночи.

Яси был оценен как максимально сильный шторм пятой категории, его сравнивали с ураганом Катрина, который разрушил Новый Орлеан в 2005 году.

Наибольшее влияние Яси нанес экономике страны. Урожаи сахарного тростника повреждены, по предварительным подсчетам около 15 процентов культур могут быть потеряны.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич

Коканд
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю