Горячие Новости

Облако тегов

Россия и Казахстан прилагают все усилия для стабилизации ситуации в Киргизии (0)

В понедельник заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин и первый заместитель министра иностранных дел Казахстана Нуртай Абыкаев встретились с Президентом Киргизии переходного периода, председателем временного правительства Розой Отунбаевой.

По сообщению пресс-службы временного правительства Киргизии, на встрече обсуждались вопросы дальнейшего развития отношений между странами, а также возможность предоставления необходимой помощи Киргизии.

Встреча проходила за закрытыми дверями, подробности достигнутых соглашений будут известны позже. Ранее специальный представитель Президента России Владимир Рушайло заявил: «Наша цель — это оказание помощи по всем направлениям жизнедеятельности Киргизии, думаю, мы сначала поработаем, а о результатах этой деятельности мы сообщим позднее».

Казахстан и Россия заинтересованы в скорейшей стабилизации ситуации в Киргизии, что подтверждается предоставлением Киргизии со стороны России гранта в размере 20 млн. долларов, а также намерение дополнительно предоставить временному правительству 30 млн. долларов в качестве льготного кредита.

Землячество трейдеров и инвесторов Казахстана международной Академии трейдинга Masterforex-V приветствует шаги дружественных Киргизии государств, направленные на урегулирование и стабилизацию ситуации в Киргизии и Центрально-азиатском регионе в целом. Но, также следует отметить, легитимность сегодняшних киргизских властей должна быть подтверждена всеобщими выборами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Рыбы
Рыбы
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Протестантизм
Протестантизм
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева