Горячие Новости

Облако тегов

Китайцы купили долю в "Одноклассниках" (0)

Фонд DST (Digital Sky Technologies), владеющий «Одноклассниками», «Вконтакте» и Mail.ru нашел инвестора и партнера в лице китайского телеком-холдинга Tencent.
Tencent купил 10,26% фонда DST. Доля обошлась в $300 млн и дает право на 0,51 голоса и возможность номинировать в совет директоров фонда одного наблюдателя.

Tencent известен как владелец сайта QQ.com, входящего в десятку популярнейших сайтов мира, а так же самого распространенного в Китае мессенджера QQ, которым пользуется около 300 миллионов человек.
По словам представителей Tencent, покупка доли в российском фонде не является стратегической и не будет никак влиять на политику компании. Целью приобретения является портфельная инвестиция в бурно развивающийся российский Интернет, а так же участие в капитале таких ранее недоступных компаний как Facebook.
Помимо российских активов, DST является совладельцем социальной сети Facebook, а так же компании Zynga, крупнейшего разработчика игр для Facebook.

По мнению аналитиков Академии трейдинга Masterforex-V, партнерство с Tencent дает российской компании двойную выгоду: полученные деньги можно инвестировать в покупку ICQ либо можно увеличить долю в Facebook. Появляется и возможность экспансии на китайский интернет-рынок, при этом с существенным преимуществом перед другими иностранными компаниями.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Gmail
Gmail
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей