Горячие Новости

Облако тегов

Китайцы купили долю в "Одноклассниках"

Фонд DST (Digital Sky Technologies), владеющий «Одноклассниками», «Вконтакте» и Mail.ru нашел инвестора и партнера в лице китайского телеком-холдинга Tencent.
Tencent купил 10,26% фонда DST. Доля обошлась в $300 млн и дает право на 0,51 голоса и возможность номинировать в совет директоров фонда одного наблюдателя.

Tencent известен как владелец сайта QQ.com, входящего в десятку популярнейших сайтов мира, а так же самого распространенного в Китае мессенджера QQ, которым пользуется около 300 миллионов человек.
По словам представителей Tencent, покупка доли в российском фонде не является стратегической и не будет никак влиять на политику компании. Целью приобретения является портфельная инвестиция в бурно развивающийся российский Интернет, а так же участие в капитале таких ранее недоступных компаний как Facebook.
Помимо российских активов, DST является совладельцем социальной сети Facebook, а так же компании Zynga, крупнейшего разработчика игр для Facebook.

По мнению аналитиков Академии трейдинга Masterforex-V, партнерство с Tencent дает российской компании двойную выгоду: полученные деньги можно инвестировать в покупку ICQ либо можно увеличить долю в Facebook. Появляется и возможность экспансии на китайский интернет-рынок, при этом с существенным преимуществом перед другими иностранными компаниями.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июля
21 июля
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Изнасилование
Изнасилование
Прокурор
Прокурор