Горячие Новости

Облако тегов

Богатейший китаец и основатель Alibaba является коммунистом

Богатейший китаец и основатель Alibaba является коммунистом
Богатейшим жителем Китая является член Коммунистической партии.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», коммунизм в СССР подразумевал отсутствие частной собственности – все принадлежало государству. В Китае построили свой коммунизм, не запрещая заниматься бизнесом даже членам Компартии. И надо сказать, достигли большого успеха. Сегодня КНР является второй крупнейшей экономикой мира после США. Китайские товары заполонили прилавки каждой страны, и даже известные бренды, такие как Apple, производят свою продукцию на китайских заводах.
 
Компания Alibaba является одной из самых крупнейших в мире. На текущий момент ее капитализация составляет 404 млрд долл. Создана она была в 1999 году Джеком Ма. На сегодня он достиг финансовых вершин, по уровню состояния не имея равных в Китае. По оценке издания Forbes, у Ма 35,8 млрд долл.
 
Как выяснилось, Джек Ма – коммунист. Он является членом Компартии КНР. При этом неизвестно, был ли он коммунистом на момент создания компании или вступил в ряды Компартии позже.
 
В Китае высоко ценят заслуги основателя Alibaba. В недавнем рейтинге людей, которые помогли провести реформы и создали политику открытости, Джек Ма оказался в ТОП-100.
 
Ранее компания Alibaba хотела мощно зайти на рынок США, создав 1 млн рабочих мест. Однако из-за начала торговой войны между странами совет директоров компании отказался от этих планов. В компании подчеркнули, что в текущих условиях реализация поставленных планов по созданию в США 1 млн рабочих мест неосуществима.
 
По оценке Джека Ма, торговая война между США и КРН – это надолго, как минимум, на два десятилетия. Богатейший житель Китая уверен, что дело не только в Дональде Трампе – следующий глава Белого дома продолжит его политику, потому что между странами началась сильная конкуренция за доминирование на мировом рынке.
 
Чтобы успокоить ситуацию, Ма предлагает разработать новые торговые правила, в частности, нужно обновить ВТО.
 
«В краткосрочной перспективе решения этой проблемы нет», - заявил Ма, отметив, что конфликт между США и КНР скажется на многих компаниях по всему миру. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 марта
27 марта
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз

Офшор
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Интернет
Интернет
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович