Горячие Новости

Облако тегов

Китай направляет космонавтов на орбитальную станцию «Тяньгун-2»

Китай направляет космонавтов на орбитальную станцию «Тяньгун-2»

Власти Китая сообщили о запуске пилотируемого корабля «Шеньчжоу-11» (Shenzhou-11) к своей орбитальной лаборатории «Тяньгун-2» (Tiangong-2) уже завтра, 17 октября. Как отмечают эксперты раздела «Новости Китая» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», такую информацию сообщило информационное агентство «Синьхуа», сославшись на сотрудника китайской программы пилотируемых космических полетов У Пин.

Отмечается, что ракета носителя Long March-2 должна быть запущена 02:30 по московскому времени 17 октября с космодрома Цзюцюань в северо-западной провинции Китая Ганьсу. В настоящее время космический аппарат установлен на стартовую площадку, технические службы приступили к заправке ракеты-носителя топливом.

Экипаж корабля будет состоять из двух космонавтов: 50-летнего командира Цзин Хайпэна и Чэнь Дуна. Им предстоит в течение двух дней после старта выполнить миссию по стыковке с модулем орбитальной лаборатории «Тяньгун-2», где они проведут 30 дней. Как подчеркивает агентство, это будет рекордное время пребывания специалистов пилотируемых полетов Китая за всю историю национальной космонавтики. Члены экипажа также проведут на орбите ряд научных экспериментов.

Как сообщили представители агентства, таким образом Китай хочет воплотить одну из своих целей — установить и обустроить постоянную космическую станцию, на которой будут проживать люди, до 2022 года.

В середине сентября китайская сторона запустила на орбиту космическую научную лабораторию «Тяньгун-2». На ее борту расположен самый крупный в мире высокочувствительный детектор гамма-излучения, который был совместно разработан китайскими и европейскими инженерами. В общей сложности на борту модуля находится 14 разных видов научного оборудования.

«Тяньгун-2» — уже вторая по счету китайская космическая станция, приспособленная для проживания и работы людей. Ранее такими технологиями обладали только СССР, Россия и США. Модуль «Тяньгун-1» был запущен в 2011 году, однако в марте 2016 года станция выработала свой операционный ресурс, и данные с нее перестали поступать.

Уже сегодня, 16 октября, стал известен состав экипажа. В него вошли Чэнь Дун и командир Цзин Хэйпин, который принимал участие уже в двух полетах: 25 сентября 2008 года на «Шэньчжоу-7» и 16 июня 2012 года на «Шэньчжоу-9».

В целом астронавты пробудут на орбите 33 дня, 30 из которых — в лаборатории «Тяньгун-2». В процессе пребывания там они установят новый рекорд продолжительности пребывания на орбите в истории китайской космонавтики.

На орбите космонавты планируют проводить различные опыты. В нерабочее время у них будет возможность заниматься на велотренажере, общаться семьями по видеосвязи и электронной почте.

В апреле следующего года первый китайский грузовой корабль «Тяньчжоу-1» доставит на станцию топливо и продукты питания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Великолепный век
Великолепный век
Канада
Канада
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи