Горячие Новости

Облако тегов

Китайским военнослужащим с излишним весом не светит карьера в армии

Китайским военнослужащим с излишним весом не светит карьера в армии

Принятый Генеральным штабом НОАК КНР план предполагает прямую связь между продвижением по службе и надлежащей физподготовкой. Об этом информирует 16 февраля «Биржевой лидер».

Народно-освободительная армия Китая видит в излишнем весе военных угрозы двоякого рода.

Во-первых, избыток веса, с точки зрения Генштаба Китайской Народной Республики, портит публичный имидж военнослужащих Поднебесной. Во-вторых, и это главное, ожирение у военных влияет напрямую на общую боеготовность и боеспособность армейских подзразделений в бою. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что в упомянутом плане, однако не раскрывается совсем, сколько же килограммов должны весить китайские воины.

Ожирение в КНР, особенно у детей и молодежи призывного для армейской службы возраста, стало важнейшей проблемой национального здравоохранения. Она может самым серьезным образом оказать влияние на здоровье новых поколений в Поднебесной.

Ожирение также грозит стать экономическим тяжелым бременем для этой страны.

Валовый внутренний продукт в Китае увеличился с 2740 млрд. долларов в 2005 году до 4980 млрд. долларов в 2009 году, то есть менее, чем в два раза. За эти же годы количество людей с ожирением возросло с восемнадцати миллионов до ста миллионов, то есть почти в шесть раз. Таким образом, темп роста избыточного веса населения намного опередил возрастание ВВП за этот же период. По этому случаю ведущим исследователем здоровья китайских детей Цзи Чэнъе сделан неутешительный вывод: «КНР вступила в эру ожирения».

В Китае и прилегающих к нему Индии и Вьетнаме, а также в иных развивающихся государствах ситуация усложняется так называемым «двойным бременем»: недоедание, прежде всего у деревенских детей; и быстрое нарастание избытка массы человеческого тела вкупе с ожирением и связанными с ними сердечно-сосудистыми заболеваниями: гипертензия, диабет второго типа, инсульт и некоторые разновидности рака.

Хотя термины «избыточный вес» и «ожирение» используются иногда в качестве синонимов, они все же имеют различные значения. У людей избыточного веса масса ближе к обычной и нормальной, чем у страдающих ожирением. Разница в терминах определяется посредством ИМТ. Эта аббревиатура означает индекс массы тела, связанный с ростом и весом человека.

Следует сказать, что проблема избыточного веса присуща не только развивающимся, но и промышленно развитым странам. В Соединённых Штатах Америки с 1980 года количество детей избыточного веса выросло в два раза, а число подростков избыточного веса возросло в три раза.

В городах Китая, согласно его официальным данным, восемь процентов детей от десяти до двенадцати лет определяются тучными, а еще пятнадцать процентов страдающими избыточным весом. Исследование ученых в Университете Южной Калифорнии в 2006 году показало, что Гонконг населен детьми, почти четверть из которых имеет ожирение. Университетским специалистам это показалось очень тревожным показателем, и они забили в набат.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бургас
Бургас
IPhone 5S
IPhone 5S
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Варна
Варна
6 июня
6 июня
Биржи Азии
Биржи Азии