Горячие Новости

Облако тегов

Китай готов поддержать Россию в Совбезе ООН по Украине

Достоверные источники Организации объединенных наций сообщают, что правительство Китая намерены воспользоваться правом наложения «вето», если Совбез Организации объединенных наций примет какое-либо решение против Российской Федерации. Также Китай намерен поставить на место чрезмерно амбициозное правительство США, потребовав погашения долговых обязательств ценным металлом, которым США не владеет в достаточном количестве – золотом.

Также от представителей дипломатической среды стало известно о разговоре высокопоставленных китайских чиновников с турецким правительством. В ходе диалога между представителями Китая и Турции китайской стороне удалось убедить турецкого премьер-министра Эрдогана в том, что Турция не будет пропускать через пролив Босфор корабли, принадлежащие НАТО.

На вопросы прессы по данному поводу правительство Китая отказалось отвечать, таким образом, не подтвердив и не опровергнув вышеизложенную информацию.

Следует напомнить, что по инициативе Великобритании созвано экстренное собрание Совбеза Организации объединенных наций по вопросу внутренней ситуации в Украине, а Россия не сможет принять в нем участие. Не будет лишним напомнить, что в аналогичной ситуации правительство США заключения Совбеза Организации объединенных наций игнорировало и все равно вводило свои войска на территорию Ливии, Ирака и даже Гренады в 1983 году.

Срочное заседание по поводу украинского вопроса будет проходить также в Брюсселе среди министров иностранных дел стран Европейского Союза, которые активно следили за событиями на Евромайдане и выступали в его поддержку.

Немного раньше Российская Федерация и Китай неоднократно выступали против резолюции Совбеза Организации объединенных наций по поводу вводы войск НАТО на территорию Сирии и до последнего момента блокировали резолюции о «бесполетной зоне» над уже разрушенной Ливией.

Следует сообщить, что с самого начала представители Совбеза Организации объединенных наций не могли прийти к соглашению. Неизменный представитель Российской Федерации при Организации объединенных наций Виталий Чуркин на пресс-конференции охотно сообщал журналистам о готовности российского правительства к серьезным обсуждениям, но представители Совета Безопасности в самую последнюю минуту меняли формат проведения встречи. Председатель Организации объединенных наций Пан Ги Мун отказался от комментариев по поводу украинской ситуации, сказав, что выскажет свое мнение только после обсуждения Украины с президентом российской федерации Владимиром Путиным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Буддизм
Буддизм
Милиция
Милиция
курс фунта
Фунт доллар