Горячие Новости

Облако тегов

Китайский авианосец «Ляонин» (украинский «Варяг») завершил ходовые испытания

Ляонин

Китай испытал свой первый авианосец. За 37 дней он выполнил более сотни испытательных заданий. Корабль является переделанным советским авианесущим крейсером ТАКР проекта 1143.6.

Первый китайский авианосец «Ляонин» завершил сегодня ходовые испытания в Южно-Китайском море и вернулся в порт базирования Циндао (Восточный Китай).

Авианосец «Ляонин» вышел из порта Циндао 26 ноября 2013 года. Во время ходовых испытаний выполнил более сотни тренировочных заданий. Были проверены характеристики боевой системы, силовой установки, ходовые характеристики авианосца. В составе авиационной группы также были отработаны взаимодействие авианосца с самолетами разных типов, надводными кораблями и подводными лодками.

Эксперты отдела «Новости Китая» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили повышенный интерес США к новому кораблю китайских ВМС. Перед началом испытаний авианосца один из кораблей охранения подошел почти вплотную к судну ВМС США. Китайские СМИ обвиняли США в том, что их корабль был слишком близко к авианосцу.

 

История авианосца «Ляонин».

 

 

 

 

 

Нынешний корабль «Ляонин» был заложен 6 декабря 1985 года в Советском Союзе под названием «Рига». 19 июня 1990 года переименован в «Варяг». В 1992 году, когда ТАКР находился в стадии достройки, был уже на плаву и имел степень технической готовности порядка 70%, его строительство было заморожено вследствие недостатка финансов в Украине.

В 1993 году по договору между Украиной и Россией «Варяг» отошел Киеву. Исключен из списков флота 30 июня 1993 и передан в собственность предприятия ЧСЗ.

В дальнейшем продан украинской стороной по цене металлолома фирме из Макао. Выведен на буксире из Николаева 14 июня 2000 г.

Почти 1,5 года простоял у входа в Босфор вследствие отказа Турции пропустить корабль через черноморские проливы. Проводка завершилась только в ноябре 2001, после чего едва не был брошен в Эгейском море из-за обрыва буксиров при прохождении шторма.

 
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Государственная граница
Государственная граница
Google
Google
New York Stock Exchange
Биржи США
Армения
Армения