Горячие Новости

Облако тегов

Звание самого богатого китайца перехватил Ван Цзяньлинь – Bloomberg

Звание самого богатого китайца перехватил Ван Цзяньлинь – Bloomberg

Как стало известно аналитикам постоянной рубрики "Новости мира" онлайн-журнала "Биржевой лидер", китайский миллиардер Ван Цзяньлинь сумел переместиться со второй на первую строку в авторитетном списке богатейших людей Поднебесной согласно версии Bloomberg. Общее состояние В. Цзяньлиня, являющегося главой частного конгломерата под названием Dalian Wanda Group, владельцем многих активов в сфере туризма, недвижимости, развлекательном и гостиничном бизнесе, после очередной покупки целой сети популярных кинотеатров AMC Entertainment Holdings в 2012 году за 2,6 миллиарда долларов оценивается более чем в 14 миллиардов долларов.

Важно отметить, что во время составления индекса миллиардеров экспертами Bloomberg оцениваются их активы, а в случае, если речь идет о частных компаниях - их всевозможные финансовые показатели, такие, к примеру, как соотношение стоимости самого предприятия к EBITDA, в деталях сравниваются с официальными данными публичных компаний. Так, активы В. Цзяньлиня сравнивали с публичными компаниями Китая в сфере недвижимости и торгово-развлекательной отрасли.

Напомним, что ранее богатейшим китайцем по версии Bloomberg и авторитетного Forbes считался некий Цзун Цинхоу, владелец третьего по величине производителя напитков - китайской Hangzhou Wahaha Group. Его личный капитал, исходя из рейтинга Forbes, составленного в апреле нынешнего года, оценивался в 11,6 миллиарда долларов, а состояние вышеупомянутого В. Цзяньлиня - в 8,6 миллиарда долларов. Третьим назвали Лян Вэньгэня с капиталом в 7,3 миллиарда долларов, владеющего 58 процентами Sany Group, крупнейшей китайской компании-производителя строительного оборудования, не подконтрольной государству.

Четвертую позицию тогда занимал Робин Ли. Его состояние оценили в 6,9 миллиарда долларов против 10,2 миллиарда годом ранее. Он сумел разбогатеть благодаря невероятному успеху китайского интернет-поисковика Baidu, хотя его акции подешевели за прошедший год из-за сильно растущей конкуренции. На пятом месте оказался Ма Хуатэн. Его главной сферой деятельности также является Интернет. Бизнесмену принадлежит веб-ресурс Tencent, который входит в большую тройку китайских интернет-компаний наряду с Alibaba и Baidu. Капитал М. Хуатэна по состоянию на апрель этого года составлял 6,8 миллиарда долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
GFT
GFT
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
юань
Прогнозы: юань
Эстония на карте
Эстонская Республика