Горячие Новости

Облако тегов

Звание самого богатого китайца перехватил Ван Цзяньлинь – Bloomberg

Звание самого богатого китайца перехватил Ван Цзяньлинь – Bloomberg

Как стало известно аналитикам постоянной рубрики "Новости мира" онлайн-журнала "Биржевой лидер", китайский миллиардер Ван Цзяньлинь сумел переместиться со второй на первую строку в авторитетном списке богатейших людей Поднебесной согласно версии Bloomberg. Общее состояние В. Цзяньлиня, являющегося главой частного конгломерата под названием Dalian Wanda Group, владельцем многих активов в сфере туризма, недвижимости, развлекательном и гостиничном бизнесе, после очередной покупки целой сети популярных кинотеатров AMC Entertainment Holdings в 2012 году за 2,6 миллиарда долларов оценивается более чем в 14 миллиардов долларов.

Важно отметить, что во время составления индекса миллиардеров экспертами Bloomberg оцениваются их активы, а в случае, если речь идет о частных компаниях - их всевозможные финансовые показатели, такие, к примеру, как соотношение стоимости самого предприятия к EBITDA, в деталях сравниваются с официальными данными публичных компаний. Так, активы В. Цзяньлиня сравнивали с публичными компаниями Китая в сфере недвижимости и торгово-развлекательной отрасли.

Напомним, что ранее богатейшим китайцем по версии Bloomberg и авторитетного Forbes считался некий Цзун Цинхоу, владелец третьего по величине производителя напитков - китайской Hangzhou Wahaha Group. Его личный капитал, исходя из рейтинга Forbes, составленного в апреле нынешнего года, оценивался в 11,6 миллиарда долларов, а состояние вышеупомянутого В. Цзяньлиня - в 8,6 миллиарда долларов. Третьим назвали Лян Вэньгэня с капиталом в 7,3 миллиарда долларов, владеющего 58 процентами Sany Group, крупнейшей китайской компании-производителя строительного оборудования, не подконтрольной государству.

Четвертую позицию тогда занимал Робин Ли. Его состояние оценили в 6,9 миллиарда долларов против 10,2 миллиарда годом ранее. Он сумел разбогатеть благодаря невероятному успеху китайского интернет-поисковика Baidu, хотя его акции подешевели за прошедший год из-за сильно растущей конкуренции. На пятом месте оказался Ма Хуатэн. Его главной сферой деятельности также является Интернет. Бизнесмену принадлежит веб-ресурс Tencent, который входит в большую тройку китайских интернет-компаний наряду с Alibaba и Baidu. Капитал М. Хуатэна по состоянию на апрель этого года составлял 6,8 миллиарда долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Семья
Семья
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар