Горячие Новости

Облако тегов

Не по Дарвину: В Китае живет черепаха, выкуривающая до 10 сигарет в день

Не по Дарвину: В Китае живет черепаха, выкуривающая до 10 сигарет в день

Одна из небольших деревушек Китая на окраине города Чанчунь прославилась благодаря никотинозависимой грифовой черепахе, выкуривающей каждый день около десяти сигарет. По словам хозяина черепахи, когда животному необходима новая доза никотина, оно начинает беспокойно себя вести и шипеть.

Каким образом пресмыкающееся ухитрилось пристраститься к этой вредной привычке? Местный повар Танг, помогающий своему хозяину ухаживать за черепашкой, сообщил, что все началось около двух месяцев назад, когда он заметил, что животное потеряло всякий интерес к своему обычному питанию.

После осмотра домашнего питомца ему удалось заметить, что в мягком животе рептилии застряла острая куриная косточка. Когда повар совершил попытку изъятия инородного предмета из ее живота, животное стало хватать его за руку, намереваясь откусить палец. Немного подумав, Танг решил, что единственный способ достать кость заключается в том, чтобы отвлечь внимание рептилии.

Тогда Танг взял зажженную сигарету, которую курил, и дал ее черепахе, положив сигарету в ее пасть. Черепаха заинтересовалась новым предметом и больше не пожелала отпускать сигарету. Занятие затянулось на несколько часов. Подобный метод отвлечения внимания успешно подействовал, так как мужчине удалось таким образом вытащить кость, но он даже не мог представить, что животное способно стать заядлым курильщиком.

На следующий день повар опрометчиво сел неподалеку от домашнего любимца и решил немного отдохнуть, закурив сигарету после напряженного трудового дня. Увидев дым, животное медленно подползло к Тангу, как будто прося еще одну сигарету. Мужчине пришлось угостить рептилию еще один раз. С тех самых пор человек и черепаха отправляются на перекуры вдвоем, так как животное крепко подсело на никотин.

На данный момент, если черепаху обделяют сигаретой, она издает угрожающие шипящие звуки и ползет за Тангом, куда бы он не пошел, до тех пор, пока не получит желаемое. Повар признается, что поначалу это казалось ему довольно забавным, но теперь он в полной мере ощутил большую ответственность за то, что приучил черепаху к курению, ведь это очень вредно для ее здоровья. Кроме того, ему приходится покупать сигареты и для нее. Повар принимает любые советы, которые могут стать выходом, чтобы отучить животное от пагубной привычки.


Курящие животные


Случай с курящей черепахой является далеко не первым, когда животные становятся приверженцами курения. В основном к сигаретам наиболее быстро привыкают человекоподобные обезьяны, копирующие поведение людей, а после становящиеся зависимыми от никотина.

Орангутанг Ширли, живущий в малайском зоопарке, превратился в заядлого курильщика, поставив под большой риск собственное здоровье. Бедное животное вынуждено выпрашивать бычки у посетителей зоопарка. Как известно, возле вольера запрещается курить. Тем не менее, большинство посетителей не обращает внимание на это правило, продолжая бросать окурки, которые после подбирает Ширли. Для них это зрелище кажется забавным, ведь они даже не задумываются о последствиях, которые могут отразиться на здоровье обезьяны.

Иногда Ширли вытаскивает лапы из-под заграждения, так как надеется, что кто-то может угостить ее сигаретой. Большую часть своего времени животное проводит за курением. Почему-то курильщикам нравится, когда все вокруг них курят, включая даже их собственных домашних питомцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Биржи Японии
Биржи Японии
Тель-Авив
Тель-Авив
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль