Горячие Новости

Облако тегов

При загадочных обстоятельствах в Китае погибла украинская модель

При загадочных обстоятельствах в Китае погибла украинская модель

Стало известно, что в Китае при загадочных обстоятельствах погибла 22-летняя украинка, которая работала в китайском модельном агентстве. Сообщим, что Оксана Сафина, а именно так звали девушку родом из Днепропетровской области, умерла как бы через сутки после автомобильной аварии.

Так как версии смерти украинской модели постоянно меняются, то родственники и друзья Оксаны требуют расследовать это дело. Кроме того, родители девушки заявляют, что они сомневаются в том, что их дочь и остальные украинские девушки работали моделями в Китае.

Отметим, что мама Оксаны – Елена Сафина, о смерти своего единственного ребенка узнала абсолютно случайно – от девушек, которые уехали в Поднебесную на заработки. Мама погибшей Оксаны сразу же попробовала связаться с агентами, которые должны были представлять интересы ее дочери, но связи с ними не было.

Известно, что украинская 22-летняя модель Оксана работала в городе Иньчуань в одном из местных клубов. Так, 10 мая текущего года она пошла на работу и домой так и не вернулась. Отметим, что девушки, которые работали в Китае вместе с Оксаной, постоянно меняли свои версии, а в итоге вообще перестали отвечать, утверждают девушки в Поднебесной.

В связи с тем, что зарубежные модельные агентства, в частности, китайские финансируются лучше, чем в Украине, то Оксана и решила подзаработать денег и уехала на работу в одно из них в Китай.

Мать девушки уверена, что дело тут нечисто...

О гибели в Китае своей единственной дочери Елена Сафина узнала совершенно случайно, как отмечалось выше. В то же время с агентами, представлявшими, по идее, интересы модели, никакой связи не было: «Мне рассказали, что моя доченька попала в дорожно-транспортную аварию. Как бы вместе с каким-то таксистом. Потом ногу ей отрезали ногу. После этого появилась еще одна новая версия - что ей сделали операцию, успешную операцию, она отдыхает после наркоза. Но спустя еще какое-то время мне уже стали говорить, что моя доченька умерла. По какой конкретно причине и как именно это произошло, никто ничего точно рассказать не может», - констатировала убитая горем мать умершей украинской модели Елены Сафиной.

Как известно, с начала мая 2013 года девушка из Украины работала в одном из клубов в городке Иньчуань, но с работы живой она так и не вернулась. К настоящему моменту друзья и родные девушки из Украины узнать больше так и не сумели.

Между тем, эксперты отдела "Новости Украины" экономического издания для инвесторов «Биржевой Лидер» акцентируют внимание на том факте, что Оксана Сафина отправилась в Китай работать еще в конце апреля. В то же самое время она отправилась туда не просто так, а после того, как получила приглашение на участие с фотопробах в украинском городе Днепропетровске. Именно после этих проб она и получила предложение о рабочем месте с отличными условиями труда за границей.

Близкая подруга погибшей украинки Екатерина Ксензова рассказывает, что Оксане обещали, по меньшей мере, 1100-1200 долларов США за неделю работы. Трудится всего лишь по 3-4 часа с 23 часов вечера до 2-3 ночи. Вся работа основывалась на том, чтобы выйти на подиум, пройтись в наряде, после этого в купальнике, вот и все.

Хотя, после самого прибытия в страну у девушек забрали все документы, а вместо столичного города они оказались в маленьком провинциальном городке. Несколько дней молодая украинка не выходила на связь вообще, а после этого стал присылать только небольшие смс-сообщения о том, что у нее все нормально.

Мама сейчас признается, что пыталась всячески отговорить дочку от такого сомнительного предложения. Но в их родном селе Голубовка работы, можно сказать, не было. А заработать неплохие деньги, имея образование товароведа, Оксана не могла.

В настоящее время родные девушки пытаются добиться открытия дела, начала расследования смерти молодой модели, а также непосредственной проверки агентства, которое, собственно и организовало кастинг, устроило ее на эту работу. И, тем не менее, для начала мать хотела бы решить вопрос, касающийся доставки тела единственной дочери на родину в Украину.

Работа за границей таит в себе множество опасностей

Эксперты «Биржевого Лидера» отмечают тот факт, что в последнее время все больше молодых девушек отправляются на работу за границу, пытаясь угнаться за высокими гонорарами, престижной профессией. Но при этом стоит помнить, что СМИ, социальные сети все чаще сообщают о трагических случаях продажи девушек в рабство, о пропаже и загадочной гибели молодых девушек. Стоит с самого начала понимать, что это весьма рискованное дело, которое таит в себе множество подводных камней. Не стоит доверять малознакомым и даже хорошо знакомым людям в такой ситуации. В первую очередь нужно проверить фирмы, которые проводят набор девушек. Также стоит хорошо оценить гонорар, не слишком ли он завышен. И, вообще, для начала надо хорошо взвесить все за и против, продумать все варианты развития событий, прежде, чем соглашаться и отправляться в совершенно чужую страну со своими законами и нормами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
30 апреля
30 апреля
израиль
Израиль
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
4 февраля
4 февраля
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina