Горячие Новости

Облако тегов

На фоне китайских цифр цены на нефть в мире выросли

В пятницу тринадцатого июля цены на нефть в мире растут на фоне данных по Внутреннему Валовому Продукту Китая, которые почти точно совпали с прогнозами ведущих аналитиков и сохранили при этом светлую надежду на дальнейшую поддержку внутренней и внешней экономики страны, так свидетельствуют данные бирж. Стоимость фьючерсов на последний месяц лета – август, на американскую легкую нефть известной марки WTI (Light Sweet Crude Oil) в Нью-Йорке на электронных торгах по состоянию на пятнадцать часов по московскому времени выросла на ноль целых семьдесят девять сотых доллара, или на ноль целых девяносто два сотых процента, - до восьмидесяти шести, восьмидесяти семи доллара за один баррель. 

Средняя цена августовских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent повысилась на один целый и девять сотых доллара, или на один целый и восемь сотых процента, - до ста двух и шестнадцати доллара США за один баррель. Как заявил Майкл Хьюсон (Michael Hewson), опытный аналитик CMC Markets агентству Bloomberg, сегодня ситуация, которая сложилась на рынке нефти выглядит чуть более устойчивой после публикации важных экономических данных по ВВП Китая, которые на самом деле оказали ничуть не хуже, чем ожидалось. Кроме того, необходимый уровень цен поддерживается ожиданиями дальнейших мер связанных со стимулированием экономики от нынешних китайских властей. 

Однако в ближайшей перспективе рост цен скорее всего будет несколько ограниченным. В минувшую пятницу все постоянные участники торгов обратили свое внимание на то, что темпы роста Внутреннего Валового Продукта Китая во втором квартале нынешнего года снизились до семи целых и шести десятых процента, отмечают аналитики кафедры торговли производными финансовыми инструментами Академии Masterforex-V.

Опубликованные правительством данные целиком совпали с прогнозами ведущих аналитиков мира, которые никак не ожидали того, что показатель превзойдет целых восемь процентов. В первом же квартале текущего года темпы роста Внутреннего Валового Продукта снизились до восьми целых и одной десятой процента. Как передает РИА Новости, мировые аналитики и аналитики Соединённых Штатов Америки прогнозируют на ближайшее время полное сохранение возникнувшей тенденции к постепенному, но значительному повышению цен. 

Накануне в Лондоне цена на нефть в который раз снизилась ниже уровня в ста долларов за один баррель на фоне осторожного настроя инвесторов, которые ожидали данных об экономическом росте в Китае

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татнефть
Татнефть
10 апреля
10 апреля

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад

Орден Отечественной войны
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
ActivTrades
ActivTrades