Горячие Новости

Облако тегов

Народный банк Китая снизил базовую ставку по кредитам и депозитам

Народный банк Китая снизил базовую ставку по кредитам и депозитам

Новости Китая. Народный банк Китая в первый раз, начиная с 2008 года, принял решение снизить свою учётную ставку рефинансирования для того, чтобы оказать поддержку своему финансовому сектору на фоне усугубляющихся европейских проблем. Вчера китайским Центробанком было принято решение снизить базовую ставку по депозитам до 3,25% (предыдущее значение – 3,5%), а также ставку по кредитам до 6,31% (предыдущее значение 6,56%).

Кроме того, Народный банк Китая существенно смягчил и свою монетарную политику. Впервые в своей новейшей истории китайским банкам предоставлено разрешение предлагать кредиты со ставкой на 20% меньше по сравнению с базовой, а депозиты – по ставке на 10% больше по сравнению с базовой. Тем самым, Центробанк Поднебесной повысил максимально возможную депозитную ставку по стране до 3,58% с прежнего показателя 3,5%. При этом минимально возможная ставка по кредитам также уменьшилась до 5,05% с прежней отметки 5,9%.

Отметим, что кредитные и депозитные ставки в Китае были снижены впервые, начиная с декабря 2008 года. Во время финансового кризиса 2008-2009 годов правительство страны было вынуждено потратить 586 миллиардов долларов (4 триллиона юаней) для обеспечения стимулирующих мер национальной экономике.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультфильм
Мультфильм
2 января
2 января
Артемовск
Артемовск
Иван Ряска
Иван Ряска
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры