Горячие Новости

Облако тегов

Журналистов пустили на китайский фабрику Apple

крышки телефонов

Новости Китая, Пекин. Впервые в истории журналистам было разрешено посетить фабрику в Китае, где производятся Ай-фоны и Ай-педик. Ее владельцам упрекали, что работники на этой гигантской фабрике работают чрезмерные часа за низкую плату и живут в очень скученных условиях. Одну из работниц этой фабрики зовут Жяу Инг. Ей 27 лет и она - мать двоих детей. Ее дети живут всего в двух часах езды, но Жяу может позволить себе посещать их только раз в месяц. На жизнь он зарабатывает, зачищая остатки алюминия на логотипе компании «Apple» на крышке Ай-пэдов. Через руки Жяу прошли сотни тысяч таких крышек, но она никогда не держала в руках готовый Ай-пед. Чтобы его купить ей нужно отдать зарплату за три месяца.

Это - типичная история работников завода «Foxconn». Здесь работают 235 тысяч человек, большинство из них - из бедных деревень, где их семьи живут в страшной бедности. Теперь они спят в общежитиях, где в каждой комнате - восемь человек.

Рабочая смена - 12 часов. 1 час перерыв на обед. В заводской столовой кормят, как правило мясом с рисом. А если «Foxconn» нужны новые работники - под стенами завода всегда стоит толпа желающих здесь трудоустроиться. Зарплата - 2 доллара в час.

Но не все могут выдержать нагрузки и монотонность жизни на фабрике. Со времени, когда 18 работников «Foxconn» покончили жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна, вокруг дома развесили сетки. На этой фабрике уровень суицидов - ниже среднего в Китае. В ответ на самоубийства, произошедшие один за одним, здесь открыли центр психологической помощи и увеличили зарплату на 25 центов в час.

А еще, говорит Жяу Инг, обращаясь к покупателям Ай-пэдов и Ай-фонов в Америке и других странах, они хотят, чтобы люди знали, какой труд в их производство вкладывают работники завода в Китае.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Дом-2
Дом-2 2009
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
иранский народ
Народ Ирана
Кипр
Кипр