Горячие Новости

Облако тегов

Китайская рабочая сила перестала быть самой дешевой

Китайская рабочая сила перестала быть самой дешевой

Новости Азии, Китай. Китай постепенно перестает быть лидером по «дешевизне» неквалифицированной рабочей силы. Только на протяжении минувшего года, по информации Министерства трудовых ресурсов и социального обеспечения Китая, среднее повышение окладов и заработных плат в промышленном секторе составило около 20 %. Помимо этого, например, в столице страны – Пекине, властями страны было принято решение о повышении минимального размера оплаты труда с начала текущего года еще на 8,6 %. Таким образом, даже самые неквалифицированные работы в Пекине отныне оплачиваются в размере не менее 185 евро.

Как отмечают наблюдатели, данная политика властей преследует две цели. Главной из них является профилактика возникновения социальной напряженности в обществе, кроме того, повышение оплаты труда работников должно стать стимулом для внедрения более прогрессивных технологий в производстве. Помимо этого, отмечается также наметившийся дефицит неквалифицированной рабочей силы.

Данное обстоятельство уже привело к тому, что целый ряд компаний начал сворачивать ранее открытые в Китае производства, прежде всего, по выпуску товаров широкого употребления и игрушек, которые постепенно переводятся в такие государства, как Вьетнам, Бангладеш и Камбоджа.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Turizm_v_SShA
Туризм в США
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Банки Москвы
Банки Москвы
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?