Горячие Новости

Облако тегов

Куриный грипп снова в Китае

птичий грипп

Новости Китая, Пекин. 39-летний житель Гиянг из провинции Гуань Чжоу на юге Китая умер в воскресенье, заразившись вирусом птичьего гриппа H5N1. Это уже второй случай за этот месяц, когда причиной смерти становиться птичий грипп в Китае.

Первой жертвой стал так же 39-летний мужчина, проживающий в городе Шеньжень, что на юге Китая. Мужчина непосредственно контактировал с домашней курицей. Этот случай стал первым за полтора года, когда птичий грипп стал причиной смерти среди людей.

Второй заболевший, у которого появилась температура 6 января, в больницу попал только в прошлый четверг, в то время как его состояние ухудшилось, и врачи не были в состоянии его спасти.

На прошлой неделе во Вьетнаме был зарегистрирован первый случай с 2010 года заражения вирусом птичьего гриппа. Жертвой стал 18-летний работник куриной фермы.

До сегодняшнего времени вирус птичьего гриппа переносился после непосредственного контакта человека с птицей. Ученые предупреждают, что если будем эпидемия, которая заставит мутировать вирус, то возникнет угроза, что человек станет носителем вируса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецкая область
Донецкая область
3 июня
3 июня
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
4 октября
4 октября
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна