Горячие Новости

Облако тегов

Экономический рост Китая толкает вверх мировые цены на продовольствие

Новости КитаяВ 2011 году мировые цены на продукты достигли новых рекордных отметок. Среди причин роста цен эксперты называют неблагоприятные погодные условия, а, следовательно, жесткие ограничения экспорта со стороны крупнейших стран-производителей, повышение цен на топливо. На цены также повлиял резкий скачок спроса на продовольствие, вызванный как общим увеличением численности населения на планете, так и экономическим ростом в таких странах как Индия, Бразилия и, в первую очередь Китай.

Цены на свинину в 
Китае в этом году значительно возросли, что привело к некоторому уменьшению продаж. Но далеко не все готовы отказаться от любимого мяса.

Лишь несколько десятков лет назад мясо в Китае было предметом роскоши. Экономические реформы Дэна Сяопиня восьмидесятых годов были началом экономического оживления Китая. И как везде, когда нация выходит из бедности, люди начинают лучше есть.

Только с девяностых годов потребление свинины в Китае удвоилась, а куриного мяса выросло в пять раз. Соответственно, увеличение выращивания скота и птиц требует дополнительных комбикормов. Следовательно, за короткое время Китай стал одним из крупнейших потребителей сои в мире.

Производители сои стали свидетелями скачка мировых цен на сою, из-за того, что Китай стал активно ее покупать. Так, в 2010-м году Китай купил четверть американского урожая сои. А такой спрос обычно толкает цены вверх, и не только на сою, ведь все больше злаковых начинают конкурировать за посевные земли.

Эксперты прогнозируют, что цены на продукты в ближайшее время не упадут, потому что экономика Китая продолжает расти. Его средний класс до конца этого десятилетия может вырасти втрое.

Китай не единственный пример. Население других крупных стран на пути развития, Индии и Бразилии, также богатеет и начинает лучше питаться. Кроме того, уже к середине этого века население мира вырастет еще на два миллиарда. И пока предложение на мировом рынке не вырастет, цены не упадут.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кирения
Кирения
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
18 августа
18 августа
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков