Горячие Новости

Облако тегов

Путин стал обладателем китайской премии мира

Путин стал обладателем китайской премии мира

Новости России, новости Китая. Российский премьер стал обладателем престижной в Китае «премии мира имени Конфуция». Имя этого мудреца и философа очень почитаемо в Китае, что уж говорить о такой премии. Организаторы этой премии считают, что Владимир Владимирович соответствует требованиям этой премии. Именно российский премьер способствует сохранению мира, он был активным противником ввода войск в Ливию и начала боевых действий. Также российский политик высказывался против военных бомбардировок и какого либо использования вооружения.

Основными соперниками Путина на эту премию стали: немецкий канцлер Ангела Меркель, Кофи Анен, экс-глава ООН, основатель Microsoft Билл Гейтс и другие выдающиеся деятели. За Владимира Путина отдали свои голоса 9 из 16 членов Комитета премии мира имени Конфуция. Один из членов жюри Киао Дамо отметил заслуги президента в деле сохранения мира.

Посольство России в Пекине уже знает о награде, однако, не может точно ответить на вопрос приедет ли Путин в Пекин, чтобы собственноручно получить статуэтку китайского мудреца, а вместе с ним и 15 тысяч долларов.

Год назад, когда эту награду выиграл политик из Тайваня Лиан Хан, он отказался приезжать в Пекин, чтобы не стать посмешищем. Тогда награду получили случайно выбранная пятилетняя девочка. Лиан Хан вошел в историю за свое путешествие на континент и встречу с китайским лидером Ху Дзинтао в 2005 году. Именно Лиан Хан стал первым в истории лауреатом этой премии мира.

Однако, негативный опыт абсолютно не помешал комитету премии еще раз организовать вручение награды. Члены жюри премии известны своими антизападными взглядами и состоят из профессуры ведущих университетов Китая. Именно они заявляют о поражении премии мира в Осло, так как западные ценности уже не являются знаковыми. Именно поэтому необходима новая премия мира.

На официальном уровне премия мира Конфуция носит частный характер. Год назад руководитель комитета премии Ли Хаофенг признался, что идея альтернативной премии родилась в министерстве культуры Китая. Причиной появления премии стало присвоение Нобелевской премии мира китайскому диссиденту Ли Хиаобо. Этот 56-летний китаец прославился тем, что был один из организаторов Карты 2008, манефеста за демократию в Китае. Именно эта декларация и вызвала в Пекине огромный резонанс.

Лауреату Нобелевской премии запретили ехать в Осло, чтобы получить престижную награду. Официальной причиной стало наказание в виде 11 лет, которое китаец отбывает в тюрьме. Пекин высказал недовольство еще и тем, что Нобелевский Комитет игнорирует независимый китайский суд.

В этом году Комитет премии мира имени Конфуция попытался откреститься от прошлогоднего скандала. Киао Дамо, поэт и директор неизвестного китайского международного центра исследования мира, надеется провести широкую конференцию для прессы, что заявить о существующей новой альтернативной премии мира.

По его мнению, согласие участников не нужно, так как премия мира имени Конфуция носит частный характер. Комитет собирается ее вручить 9 декабря, когда будет проходить одноименная церемония в Осло.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
Болгария
Болгария
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)