Горячие Новости

Облако тегов

Палестинские боевики вооружаются ливийскими ракетами?

партия оружия

Новости Ближнего Востока, Палестина. Вчера источники из Армии обороны Израиля сообщили, что палестинские вооруженные формирования в секторе Газа получили крупные партии оружия из Ливии, информирует NEWSru.co.il.

По данным армейских источников, на территорию Палестины попали переносные зенитные ракетные комплексы ПЗРК «Стрела-2» российского производства, новые гранатометы, боеприпасы и другое вооружение. Ракеты «Стрела-2» и раньше была на вооружении палестинских террористов, но теперь их количество значительно увеличилось.

Информация о том, что оружие из Ливии поступало в сектор Газа, появлялась в СМИ на протяжении всего полугода гражданской войны в североафриканской стране. Вот и вчера египетские военнослужащие перехватили крупную партию оружия на границе с Ливией. А ранее масс медиа Египта отмечали резкий рост контрабанды оружия из охваченной боевыми действиями соседней Ливии.

Схема доставка оружия из Ливии на территорию Палестины – как, впрочем, из Ирана и других регионов планеты – такова: груз доставляется на Синайский полуостров, откуда подземными тоннелями переправляется в сектор Газа.

Запад неоднократно высказывал озабоченность по поводу расползающегося по миру оружия из Ливии. Особенно экспертов волнует судьба химического оружия, которое могло находиться в арсеналах армии М. Каддафи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна