Ливия

Архив категории

Саади Каддафи

Новости Африки, Ливия. Страсти вокруг особы бывшего правителя Ливии Муаммара Каддафи в последнее время разгораются с новой силой. Подогревают же их продемонстрированные видео кадры, на которых запечатлены последние минуты жизни полковника. На них видно, как бывшего президента страны тащат представители Переходного национального совета. Кое-кто даже занимается рукоприкладством в отношении пленного. Но спустя некоторое время демонстрируется уже мертвое тело Каддафи. В связи с этим ООН потребовало проведение независимого расследования в выявлении причин смерти бывшего главы Ливии, а мировая общественность разделилась на два противоположных дискуссионных лагеря – по мнению одних, Каддафи заслуживал такой участи, а вот другие считают, что подобный самосуд противоречит не только мусульманским, но и общечеловеческим нормам и законам. Масло в огонь добавила и внезапно появившаяся информация о том, что смерть полковника – это не что иное, как инсценировка. Тем более, что никто не знает, где конкретно похоронили Каддафи. Не сообщили об этом даже членам его семьи…

химическое оружие

Новости Ливии, Триполи. Ливийские власти, которые пришли после свержения Каддафи, подтвердили информацию о существовании в стране химического оружия. С целью провести специальное расследование в Ливию уже направились иностранные инспекторы.

Ливия может уничтожить мир: найдено ли ядерное оружие?

Сенсационное и тревожное сообщение облетело мир – новые власти Ливии рапортуют об обнаружении на территории страны ядерного арсенала.  

Ливия оказалась под угрозой гуманитарной катастрофы

Жизнь в Триполи, столице терзаемой гражданским противостоянием Ливии, по-прежнему остается сложной, как в гуманитарном плане, так и в плане безопасности.  

7 уроков Ливии глазами инвестора: что изменилось в мире и стало трендом?

Первый этап ливийской войны можно считать завершенным. И хотя еще остаются очаги сопротивления сторонников Муаммара Каддафи, да и местонахождение его самого по-прежнему неизвестно, но Переходный национальный совет (ПНС) как правящий орган власти в Ливии признали почти 60 стран, включая Россию и Китай, а в штаб-квартире ООН подняли новый ливийский флаг. В общем, настало то самое время, когда надо подводить итоги, делать выводы и извлекать уроки.

Ливийская война и впрямь – важный урок для всего мира, чтобы показать инвесторам новые мировые тенденции, о которых не принято говорить вслух, но они становятся устойчивым трендом, считают эксперты Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V. Каковы наиболее значимые из этих уроков.

1-й урок. Международное право может быть нарушено и превратиться в новый Закон, если его целесообразность утвердит восьмерка ведущих стран мира.

встреча "друзей Ливии"

Новости Африки, Ливия. Первого сентября в Париже прошла встреча «друзей Ливии». Именно так сейчас принято называть лидеров тех государств, которые в свое время поддержали ливийских повстанцев и возглавляющий их Национальный совет Ливии. В первую очередь речь идет о президенте Франции Николя Саркози, премьер-министрах Великобритании – Дэвиде Кэмероне и Италии – Сильвио Берлускони.

 

Однако парижский саммит получился куда более представительным, его почтили своим вниманием полномочные представители очень многих государств, включая даже те, которые не были замечены в симпатиях к повстанцам. Всего на встречу прибыли представители 63 стран. Причина подобного ажиотажа – фактическое признание победы вооруженной оппозиции и, соответственно, реакция на новость о падении режима Каддафи. Именно поэтому количество «друзей Ливии» стало расти в геометрической прогрессии.

Как и когда готовилась эта конференция?

ЕС и США начали инвестировать в Ливию

15 миллиардов долларов в пользу новой ливийской власти разморозят мировые правительства.  

Каддафи призвал народ Ливии сплотиться и защитить страну

Муаммар Каддафи призвал всех истинных ливийцев последовать его примеру и до последнего защищать страну от предателей.  

Какие последствия атаки в Ливии на дип.представительства?

В последнее время конфликт в Ливии принял новые обороты. Накануне поступило сообщение о том, что в результате натовских бомбардировок по Триполи, в столице страны погиб один из сыновей Муамара Каддафи и трое его внуков.  

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 февраля
15 февраля
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
История создания Банков
История создания Банков
Екатеринбург
Екатеринбург
Тенерифе
Тенерифе
26 апреля
26 апреля