Горячие Новости

Облако тегов

Ливия не передаст в Гаагу сына Каддафи

Новости Африки, ЛивияВласти Ливии в четверг приняли решение отклонить требование Международного уголовного суда ( МУС), который потребовал накануне экстрадиции в Гаагу сына Муамара Каддафи Сейфа аль-Ислама. Бумаги на арест сына Каддафи были получены еще в июне 2011 года. Его обвиняют в преследованиях мирных жителей и убийствах на раннем этапе гражданской войны в Ливии.

Немногим ранее суд Гааги отклонил просьбу ливийских властей отложить выдачу Сейфа аль-Ислама и призвал правительство страны выполнить свои международные обязательства по международному решению ареста сына Каддафи. Новое руководство страны настаивает на том, что Сейф аль-Ислам должен быть предан суду на родине.

Как сообщается в СМИ, один из представителей ливийских властей сделал заявление о том, что в стране будет построена специальная тюрьма, где будут содержать аль-Ислама, а также введется в эксплуатацию особое помещение, где пройдет судебный процесс над сыном Каддафи.

При этом точные сроки процесса не сообщаются. В данный момент Сейф аль-Ислам заключен под стажей в городе Зинтан, что расположен на северо-западе Ливии, однако точное местоположение подозреваемого в городе не известно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Евромайдан
Евромайдан
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)